Любовь без условий

Страница: 1234567891011 ... 84

Для всякого человека, воспитанного в иудео-христиан­ской традиции, жизнь и учение Христа — вещи привыч­ные. Это одинаково верно и для христиан, и для евреев. Это также верно для атеистов и агностиков.

Иудеям следует осмыслить и принять то обновление веры, которое принес им Иисус. Христианам нужно по­нять, что учение Иисуса о любви и прощении было извра­щено и выродилось в учение о страхе и чувстве вины. Атеистам же стоит осознать его революционные идеи равенства.

Все, кто отрицает Христа или, напротив, возводит его на пьедестал, неправильно понимают принесенное им уче­ние. Вот почему изменить свое видение следует всем. Иисус обращается к каждому из нас с особым посланием, и оно поможет нам избавиться от чувства вины и преодо­леть страх.

Иисус не просит, чтобы мы перешли в христианство, потому что такой вещи попросту нет. Христианство — это миф, сеющий между людьми рознь. Он отделяет христиан от иудеев, от мусульман, от буддистов. Вы думаете, Иисус стал бы отстаивать подобную идею?

Конечно, нет!

Последователь Иисуса не может быть сторонником никакого разделения. Он исповедует любовь и прощение по отношению ко всем людям, в том числе, и к себе самому. Для него иудей, мусульманин, индус — братья. Он не стремится обратить кого-либо в свою веру, а неизменно следует ей.

Точно так же, он не считает, будто избравшие другой путь не заслуживают спасения. Истинный после­дователь Иисуса знает, что Бог приводит нас домой мно­гими путями, и никогда не сомневается в успехе того, кто идет одним из них.

У каждого из нас есть свойственный только ему способ общения с Иисусом. Взаимоотношения с ним возникают сами собой, как только мы их захотим и проникнемся к ним доверием.

Для этого не требуется никаких специаль­ных техник, заклинаний или эзотерических духовных практик. Всё, что нужно, — простая, но искренняя потребность в дружбе и руководстве.

Поймите: Иисус не хочет быть для нас неким автори­тетом. Безусловно, он против всякого авторитета, кроме Божьего. Он просит лишь, чтобы мы на равных приняли его руку и протянули свою каждому из наших братьев и сестер, в знак такого же взаимного уважения и стремления к равенству.

Несмотря на простоту Иисусова учения, чтобы вопло­тить его в жизнь, требуется всё ваше внимание, вся энергия, вся убежденность. Стремление «стать равным» каждому встреченному человеку, понимать и прощать все совершенные ошибки — революционный подход. Это уче­ние, которое очистит вас от чувства вины и поможет преодолеть страхи.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 84