Любовь без условий

Страница: 12345678910 ... 84

От автора

Принимая во внимание все те восторги, которыми окружен сегодня метод ченнелинга, я, прежде всего, точу, чтобы читатель четко понимал: к появлению на свет этой книги ченнелинг не имеет никакого отношения.

Всё что в ней изложено отнюдь не исходит от некоей «сущ­ности» или личности, находящейся вне сознания слуша­ющего. Наоборот, книга эта — плод трудов слушателя, соединившегося с Сознанием Христа, неотъемлемой частью которого является и он сам, и вы, читатель.

Думать, что Иисус обитает вне вашего сознания и независим от него, — значит не понимать самой сути. Ведь именно через ваше сознание Иисус обращается к вам. Он — самый близкий друг, который беседует с вами иногда при помощи слов, а чаще без них. Общение и единение с ним — необходимое условие осуществления его учения на практике.

Давайте сразу уясним, что Иисус не занимает исклю­чительного положения в Сознании Христа. Там (или, возможно, точнее было бы сказать «здесь») с ним осознанно соединены Кришна, Будда, Моисей, Мухаммед, Лао-цзы и многие другие.

Если вам удобнее обращаться к Будде или Кришне, сделайте милость. Иисус не обидит­ся. Наоборот, он будет этому рад, потому что вы следуете его учению о неотделенности.

Все мы беседуем и общаемся с Сознанием Христа (можно также сказать: Сознанием Будды, Брахмана или Святого Духа — как вам больше нравится). Это проис­ходит от того, что все мы связаны с Сознанием Бога. Будь это не так, жизнь наша превратилась бы в сплошной мрак без надежды на спасение.

В каждом из нас теплится крошечная искорка света, озаряющая мрак нашего бессознательного. Это именно та божественная искра понимания, благодаря которой сохра­няется живая связь человека с Богом. Та же искра в нашей собственной духовной традиции соединяет нас с божест­венным учителем и с божественностью внутри наших братьев и сестер.

Как подчеркивает Иисус в этой книге, если бы мы видели хотя бы только эту искорку света в каждом из нас, вся тьма в нашем восприятии, в наших переживаниях рассеялась бы, и привычный нам мир исчез. Именно так воцаряется любовь в нашем сердце и в сердцах наших братьев и сестер.

Было бы ошибкой думать, что то или иное отражение Сознания Христа стремится к чему-либо, кроме установ­ления царства любви в умах и сердцах. Это его единствен­ная цель. Это цель Махавиры и святого Франциска, Баал-Шем Това и Руми.

Деление на различные религии — пережиток этого мира. В Сознании Христа, где все люди объединены одной целью, таких границ нет. Нам трудно представить подобное, но это так.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 84