Власть над самим собой как источник силы и могущества

Страница: 1 ... 949596979899100101102103104105

Пороки людей бросают тень на все человечество

Тех, кто испытывает вражду к благочестивым, добрым людям, можно условно объединить в три группы. К первой относятся такие личности, которые не верят в Бога и в добро, и потому выступают против всего хорошего и возвышенного. Ко второй относятся те, кто отвернулись от Бога, потому что их желания или амбиции не осуществились. Третья группа включает в себя злостных завистников, не способных выносить, если что-то хорошее исходит от других. Есть еще четвертая категория, состоящая из людей, размышляющих о Боге или ищущих Его защиты, когда они находятся в сложных, неблагоприятных обстоятельствах, но когда ситуация изменяется к лучшему, и их желания исполняются, они немедленно о Боге забывают. Очень жаль, что человек, который Божественен изначально, в ком всегда в качестве безмолвного свидетеля пребывает Атман , в настоящее время совершает неправедные, греховные поступки и, тем самым, дискредитирует все человечество. В далеком прошлом, когда люди проявляли неправедность и жестокость, и вели себя подобно демонам или диким животным, еще можно было найти им некоторое оправдание, сославшись на их темноту и невежество. Однако теперь, когда в науке и технике достигнут такой большой прогресс, и когда люди именуют себя цивилизованными, но при этом ведут себя не по-человечески, и проявления жестокости и неблагодарности становятся правилом, то возникает вопрос: являются эти люди человеческими существами или они – демоны?!

Ирония сложившейся ситуации заключается в том, что, с одной стороны, правительства разных стран накапливают чудовищный потенциал смертоносного оружия и ведут себя подобно демонам, разжигая межнациональные конфликты, и в то же время на всевозможных Международных встречах они заявляют о своем стремлении к миру. Есть ли в этом какой-нибудь смысл? Почему, желая мира, они сами провоцируют конфликты? Если они искренне стремятся к миру, то должны последовательно вести политику, способствующую обеспечению мира.

Все люди должны понять, что Бог – Один

В настоящее время крайне важно всем осознать, что Бог – Один. Именно этому учили Иисус и Мохаммед. Слово Аллах, на самом деле, означает «Единый Всевышний», вмещающий в Себя все во Вселенной. Это – основная идея, провозглашенная в Ведах (древних священных писаниях). Во всех религиях утверждается, что есть только один Бог, это – квинтэссенция всех религиозных учений. Иисус объявил, что Бог – Отец всех людей, и потому они – братья. Можно иметь только одного отца, но не двух. Когда Иисус появился на свет, три мудреца пришли к месту Его рождения, следуя за путеводной звездой. Увидев новорожденного, они благоговейно склонились перед Божественным младенцем. Перед тем, как уйти мудрецы сказали Его родителям, что они думают об этом ребенке. Один мудрец сказал деве Марии: «Он любит Бога», другой сказал: «Бог любит Его». Третий же сказал: «Он – это Бог». Каков внутренний смысл трех этих пророчеств? Первое утверждение, что Он любит Бога, означает, что Иисус является посланцем Бога. Посланец может любить своего хозяина, но тот далеко не всегда любит своего посланца. По словам второго мудреца, Бог возлюбил Иисуса. Почему? Потому что Он – сын Божий. Слова третьего мудреца, что Он есть Сам Бог, стали подтверждением впоследствии сказанному Иисусом: «Я и мой Отец – Одно». Это означает, что будучи Сыном Бога, Он имеет право занять Его место. Таким образом, третий мудрец провозгласил единство Отца и Сына.

— 99 —
Страница: 1 ... 949596979899100101102103104105