Путь к самореализации и освобождению в этом веке. Сатья Саи Гита

Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 297

Сатья Саи Гита

Как Заслужить Любовь Бога

# Любовь Бога

# Истинная радость

# Мужество и твердая решимость

# Поклонение Богу в форме и без нее

# Вечный аспект Бога - вне формы

# Поклонение Божеству в форме успокоит ваш разум

# Поклонение бесформенному Богу в вашем сердце

# Внутренний покой и удовлетворение

# Любите всех

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Господь в Гите заявляет:

"Тот, кто непоколебимо предан Мне, очень дорог Мне."

Воплощения Любви!

Вы можете пожинать много различного рода плодов в этом мире. Вы можете заработать богатство, золото и имущество. Вы можете также добиться почета, положения и престижа. Но в Гите Господь показывает, что все это преходяще и не имеет постоянной ценности. Единственно прочной, истинно ценной является Любовь Бога, и достигнуть ее можно, живя здесь на Земле. Божественная Любовь превосходит все, она бесценна. Цена этого сокровища не имеет границ. Первостепенное значение вы должны придавать тому, чтобы найти возможность получить эту бесценную Любовь Бога. Как заслужить ее? Каким путем надо следовать, чтобы достигнуть Любви Бога?

~~~~~~~~~

Любовь Бога

Любовь Бога не ставит никаких условий; она одинакова для всех. Но что надо сделать, чтобы испытать эту удивительную Любовь Бога?

Если вы сеете семена, правильно не прополов и не подготовив поле, вы не можете ожидать хорошего урожая. Так же и поле сердца: если прежде всего не удалить все отрицательные черты эгоизма, вы не получите хорошего урожая. Гита учит, что главный сорняк, который надо удалить с поля сердца - это привязанность и отождествление с телом. Даже сейчас вы можете думать, что любите Бога, но одна эта мысль не принесет вам никаких ценных результатов. Это все равно, что посеять хорошие семена в неплодородную неподготовленную почву. Самое важное для вас - выяснить, любит ли Бог вас. Даже если вы любите Бога, а Бог не любит вас, ваша преданность не может повести вас достаточно далеко.

Каким же образом можно заслужить Любовь Бога, стать дорогим для Него? Вы найдете ответ на этот вопрос в Бхагавад Гите, в главе по Бхакти-йоге - Пути Преданности. Бхакти-йога значит постоянно пребывать в единстве с Богом. Бхакти-йога учит необходимости при всех обстоятельствах практиковать уравновешенность разума. Она говорит, что надо быть решительным, с твердостью посвящая себя только практике духовного учения в повседневной жизни. Она также учит Сантрупти - всегда и при любых обстоятельствах быть довольным.

— 18 —
Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 297