Легкое путешествие на другие планеты

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 43

Две энергии Господа (низшая и высшая) проявляют и материальный, и духовный миры, поэтому Его называют Высшей Абсолютной Истиной. В "Бхагавад-гите" Господь Кришна объясняет это так:

О Арджуна, Я — высочайший принцип трансцендентного, и нет ничего превыше Меня. Все сущее покоится на Моих энергиях, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Давным-давно, задолго до открытия антиматериальных частиц и антиматериальных миров, они были описаны на страницах "Бхагавад-гиты". Там говорится, что философия, изложенная в ней, до этого была передана богу Солнца, а это значит, что принципы "Бхагавад-гиты" были даны Личностью Бога задолго (не менее чем за 120 000 000 лет) до битвы на Курукшетре. Современная наука открыла лишь крупицы тех истин, о которых можно узнать из "Бхагавад-гиты".

В "Бхагавад-гите" также говорится об антиматериальном мире, и, основываясь на этой информации, можно категорично заключить, что антиматериальный мир расположен в антиматериальном небе, называемом санатана-дхамой (вечной природой).

Материальный мир создается из материальных, а антиматериальный со всеми его атрибутами — из антиматериальных атомов. Антиматериальный мир населен антиматериальными живыми существами. В антиматериальном мире нет мертвой материи. Там все живое, а Верховной Личностью в этом царстве является Сам Бог. Жизнь обитателей антиматериального мира, их знание и блаженство вечны, так как они наделены всеми качествами Бога.

Высшая планета материального мира называется Сатьялокой, или Брахмалокой. На ней живут существа, обладающие величайшими талантами. Правит Брахмалокой Брахма, первое из сотворенных существ этого материального мира. Брахма — живое существо, подобное нам, но он — самая одаренная личность материального мира. Он не настолько одарен, чтобы находиться на одном уровне с Богом, но относится к тем живым существам, которые подчиняются непосредственно Богу. И Бог, и живые существа принадлежат антиматериальному миру. Поэтому, занявшись изучением природы антиматериального мира: каким образом он управляется, каков облик живых существ, его населяющих, кто им правит и так далее, — ученые принесут пользу всем. Из всех ведических писаний наиболее подробно эти вопросы освещаются в "Шримад-Бхагаватам". "Бхагавад-гита" — это введение в "Шримад-Бхагаватам". Ученым нужно внимательно изучить эти две основные книги знания. В этих книгах ученые смогут найти много новых направлений развития науки, и информация, содержащаяся в них, послужит основой многих будущих открытий.

Трансценденталисты и материалисты — два разных класса людей. Трансценденталист получает знания из авторитетных писаний, в частности из Вед. Ведическая литература написана авторитетными людьми, принадлежащими к цепи трансцендентной ученической преемственности.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 43