Семь причин, по которым вы можете доверять Библии

Страница: 1 ... 114115116117118119120121122123124 ... 127

Слово Божие для души то же самое, что пища для тела. И Библия дает нам эту пищу в полной мере. Она есть молоко и мясо; она есть хлеб, а на десерт она дает нам мед. Библия – это все, что нам нужно для «поддержания души».

Известный английский проповедник девятнадцатого века Чарльз Сперджен писал:

...

Эта Книга боролась со мной, эта Книга победила меня, эта Книга дала мне утешение, эта Книга улыбалась мне, эта Книга упрекала меня, эта Книга заставляла меня аплодировать, эта Книга согрела мое сердце. Эта Книга плачет вместе со мной, поет вместе со мной, шепчет мне слова мудрости, проповедует мне, она указывает мне путь и не дает мне сбиться с него; она – лучший друг в юные годы и по-прежнему мой духовный наставник и утром, и вечером. [103]

Помните главную идею: Библия отражает характер Бога. Поэтому все те описания, которые характерны для Библии, характерны и для Самого Всемогущего Бога.

Для дополнительного размышления

? Путь к преображению

Бог дал Иисусу Навину обещание: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

А вот еще одно обещание: «Блажен муж… который не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (псалом 1:1–3).

Если мы хотим испытать в своей жизни удивительное воздействие Писания, мы должны учиться размышлять над его учением и обетованиями. И результатом этого станут несколько благословений. Первое из них – это стабильность. «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод» (псалом 1:3). Если вы представите себе такое дерево, обратите внимание на то обстоятельство, что оно живет посреди пустыни. То самое Слово Божие, которое дает верующим жизнь, теперь поддерживает жизнь.

Специалистам в области ботаники хорошо известно, что корневая система дерева, спрятанная под землей, настолько же велика, насколько и дерево, которое мы видим над землей. Дерево, имеющее такие корни, и растущее у потока вод, способно противостоять ненастным ветрам. Люди часто поражаются тому обстоятельству, что деревья могут расти даже в пустыне, но это происходит по той простой причине, что такие деревья растут возле оазисов.

Когда жена одного моего друга умирала от рака, он воспринял эту трагедию довольно спокойно и смиренно. Я спросил его, как ему удалось преодолеть в себе такие чувства, как негодование и горе, которые, как правило, характерны для подобных ситуаций. Он ответил: «Я читал своей жене Библию, главу за главой; потом мы купили аудиозапись текста Нового Завета, и Слово Божие в нашем доме можно было слышать постоянно. И Писание вытеснило из наших сердец горечь и отчаяние, а взамен дало мир». Это и есть стабильность.

— 119 —
Страница: 1 ... 114115116117118119120121122123124 ... 127