Бог - автор брачных союзов

Страница: 1 ... 101102103104105106107108

В Иерусалим пришла ранняя весна. Я переехала в однокомнатную квартиру в центре города. Затем пришла телеграмма: «Приезжаю в Иерусалим с лютеранами. Встречаемся в "Царе Давиде" за завтраком». Вот эта новая глава.

Когда мы встретились, я сразу же увидела, что Дерек также встречался с Господом. В его голосе была новая легкость и во всех его манерах была сокрушенность. Мы угощались за шведским столом и беседовали, когда официант принес чай. Затем, как обычно, Дерек резко перешел к делу: «Я много молился об этом в Аделаиде. Я продолжаю верить, что наш брак - это Божья воля. Вам Он что-то показал?»

Я рассказала ему о моих переживаниях на протяжении недели, когда он был в Аделаиде, и о моей неожиданной, необъяснимой надежде. Мы поразились действию Святого Духа. Разделенные огромным расстоянием, мы молились в согласии.

В вере, считая, что Бог со всем разберется, мы использовали это время для того, чтобы лучше познакомиться. Когда мы прогуливались по Иерусалиму, Дерек с энтузиазмом комментировал мою силу и подвижность. Мы познакомились, когда я была инвалидом, теперь я была активной и энергичной. Вместе мы посещали духовных лидеров в Иерусалиме, которые были моими личными друзьями. Я знала, что он «проверял» меня, наблюдая, как я относилась к ним, и каково было их отношение ко мне.

Однажды мы встретили пожилую христианку, которая жила в Иерусалиме много лет и была пылкой поклонницей Дерека. Вникнув в ситуацию в мгновение ока, она начала пророчествовать: «Бог наблюдал за тобой. Ты был образцовым мужем для Лидии. Ты заслуживаешь самого лучшего. Он дал тебе Руфь».

Дерек поблагодарил ее, но предупредил, что ничто еще не было устроено. «Мои уста запечатаны!» -сказала она и направилась прочь так же внезапно, как и появилась.

Когда Дерек вернулся в США, где он должен был опять встретиться с другими учителями, я возвратилась к моим занятиям. Но теперь пришла весна. Мое сердце было легким. Было трудно сконцентрироваться. Затем позвонил Дерек, его голос звучал торжествующе. Другие учителя тоже молились, и Бог дал им новую перспективу. Дерек собирался предпринять поездку по Израилю в апреле. Мы разрабатывали наши планы. Он сказал мне, что он еще не был готов переехать в Иерусалим, и попросил меня переехать на некоторое время, пока Бог не указал, что мы должны поселиться там.

Когда я встретила Дерека в аэропорту Бен 1урион, это было началом новой фазы в моей жизни. Я была безызвестной верующей еврейкой, проживающей в Иерусалиме. Теперь я попала в свет прожекторов харизматического мира. Как только мы объявили о нашей помолвке небольшой группе близких людей Дерека, участники поездки сконцентрировали свое внимание на нас. Они повсюду фотографировали нас. Одна женщина подошла ко мне, когда мы стояли в очереди на обед, и сказала: «Я слышала, что Дерек Принс опять женится? Вы та самая?» Я призналась, что я та самая.

— 106 —
Страница: 1 ... 101102103104105106107108