Наука Изреченного Слова

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 130

Ныне у нас, надеющихся получить свой аттестат зрелости, есть великая возможность идти по стопам тех, кто уже победил мир. Всем тем, кто последует за ним по Пути, Иисус дал слова утешения и надежду на их собственное окончательное воссоединение с Богом. Эти слова являются обетованием, которое каждый Владыка Великого Белого Братства дает своим ученикам, ибо закон Иерархии есть закон эволюции, по которому меньшему всегда суждено стать большим.

«Мужайтесь: Я победил мир»4. Возрадуйтесь! Поскольку я победил мир, вы тоже можете победить, демонстрируя те же самые законы, которые продемонстрировал я.

«Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду»5. Если вы верите в потенциал Христа внутри меня, которым я сотворил дела Божий на Земле, значит, вы сможете сотворить те же самые дела действием вашего собственного Христопотенциала. Поскольку в ритуале вознесения я стал единым с Истоком всей Жизни, поскольку я вознесен «к Богу Моему и Богу вашему»6, вы можете совершить даже большие дела, ибо я умножу импульс вашего победного преодоления полной мощью моего собственного.

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный»7. Поскольку совершенен Отец, Исток Жизни, и, применяя совершенство Его законов, мы стали едиными с Отцом, вы тоже можете совершенствоваться в том же самом единстве, если только сделаете мету совершенства своей целью.

Вознесенные Владыки являются истинными учителями человечества, ожидающими у портала сознания, чтобы наставить каждого искреннего искателя на Стезе. Их явление в эту эпоху есть исполнение пророчества Господа, данного Исайе: «И учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих»8.

Сказано: «Когда ученик готов, появляется учитель». Вы, читающий эту книгу, можете открыть, что являетесь учеником и что в вашей эволюции вы сейчас готовы войти в прямую связь с одним или несколькими из Вознесенных Владык как их ученик на Пути Домой.

Прилежно следуя по ступеням посвящений, намеченным ими для стези самоовладения, вы можете победить мир и на Земле творить дела Христовы. Вы можете приближаться к совершенству не только потому, что совершенство является достижимой целью, но и потому, что оно - единственно достойная цель во Вселенной. Мы знаем, что это - космический закон, поскольку Владыки, прошедшие перед нами, не только это утверждали, но и доказали своим примером.

Одним из самых важных и жизненных приемов самоовладения, преподанных Братством, является наука призыва, включающая в себя искусство веления. Используя этот метод расширения сознания, который всесторонне объясняется в данной книге, вы можете приблизиться к Пламени Жизни, находящемуся внутри вашего собственного существа, и наконец испытать крещение святым огнем, предреченное Иоанном Крестителем, говорившим о грядущем Христе: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»9.

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 130