Наука Изреченного Слова

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 130

Надпись «Человек, познай себя» на стене древнего храма есть повторяющийся вызов каждой душе. Независимо от расы, веры, религии, нации или касты, в которой она родилась, каждая душа, если она желает освободиться от рабства «я», должна в один прекрасный день принять этот вызов, чтобы познать самое себя как то, чем она является в реальности, - проявлением динамической Любви, клеткой Тела Божьего.

Поскольку вы являетесь гранью собственного эволюционирующего сознания Божественного Начала, Его высшее желание заключается в том, чтобы дать вам ключ к самопознанию, который поможет вам раскрыть полный потенциал вашего Христосного существа. Этот ключ, который высвободит энергию, разумение и побудительную силу вашего собственного самоовладения, есть зов, что заставляет ответить.

Таким образом, целью эффективного веления является раскрытие энергий вашего Реального Я. Не попробовав, вы никогда не узнаете, сколько света Божьего вы можете действительно извлечь в проявление в мире формы.

Если у вас открытый ум, если вы честны, беспристрастны и готовы испытать науку призыва как положение космического закона, тогда войдите в лабораторию Духа и следуйте наставлениям Владык, ибо только таким образом вы когда-нибудь удостоверитесь в том, что веления действительно творят. Истинно, не попробовав, не узнаете.

Мир вам, стремящимся исполнить во славе силу, мудрость и любовь изреченного слова.

«Воскликните Господу!»

Примечания к главе:

1. Великое Белое Братство является духовным орденом Иерархии, организацией Вознесенных Владык, объединившихся для реализации высочайших целей Бога в человеке, как это было явлено Иисусом Христом, Гаутамой Буддой и другими Мировыми Учителями. Слово «белое» относится не к расе, а к белому свету Христа, окружающему святых и мудрецов всех эпох, поднявшихся из всех наций, чтобы стать бессмертными.

2. Деян. 1:9.

З. Исх.З:14.

4. Иоан.16:33.

5. Иоан. 14:12.

6. Иоан.20:17.

  1. Матф. 5:48.
  2. Иса. 30:20.
  3. Матф. 3:11.
  4. Иер. 31:33,34.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИЗРЕЧЕННОГО СЛОВА

Молитва:

смиренное, покорное, усердное прошение или просьба, адресованные Богу или объекту поклонения, или любая форма духовного общения с ними; духовное общение с Богом или объектом поклонения, выраженное в молении, благодарении, славословии или исповеди; само содержание прошения; формула или последовательность слов, используемых в молитве или предназначенных для нее - как, например, в Молитве Господней; мольба, моление.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 130