Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1234567891011 ... 103

Поразмыслите, сколь сурово могло быть кармическое наказание, если бы человек употребил энергию разрушения в масштабе солнечной системы или хотя бы в масштабе планеты. Сокращение его сил до способности причинить временное разрушение лишь самому себе сделало индивидуума ответственным, в основном, за собственную жизнь и ограниченное влияние на других. Однако в настоящее время человечество способно произвести гораздо большие разрушения, чем ему представляется, такие, которые отдалят на века проявление всеобщего блага.

Я продолжу свои рассуждения, ведь мы еще даже не приступили к исследованию механистической идеи.

С благоволением Я ЕСМЬ ратующий за рост божественного понимания

The Great Divine Director

2. Братство

Братьям, которые желают на законных основаниях исследовать тайны жизни, мы открываем Слово и его геометрию в Божественном Начале как основание нашего Братства.

Я уже обращался к вам с просьбой прочесть первую главу, прежде чем вы перейдете к этой главе, и вновь заблаговременно предупреждаю об этом, ибо последовательность в изучении предложенного предмета весьма важна.

Мы установили, что желание Божественного Начала было и остается неизменным: наделять человека способностью творить по собственной воле - по воле, побуждаемой Богом Отцом-Матерью и используемой так, чтобы творение его было прекрасно и дивно. Есть древнее утверждение: "Я ЕСМЬ благоговейно и дивно устроен".1 Сам Бог с величайшим благоговением силой Своей бесконечной любви создал форму, субстанцию и душу и наделил их святыми качествами в величайшей надежде, что это будет бессмертный памятник великим божественным принципам самой святой истины.

Безличная жизнь, но личный принцип, порожденные извечной добродетелью, передавали от Творца к творению все блага, какие только может создать разум Бога для поддержания духа чистого счастья на все бесконечные времена.

Затем посредством силы свободной воли в проявление пришли индивидуумы, которые, получив некогда бессмертное наследство, но последовательно злоупотребляя им, по указу кармы и из милосердия были лишены святого видения и святой силы. Произошло сокращение их божественной энергии и дара абсолютной памяти до того времени, когда, благодаря своим заслугам, они удостоятся знания неизменно созидательных принципов, которые Бог оставил за собой до тех пор, пока дитя-человек не проявит мудрость, необходимую для достойного и верного их применения.

Смертным творениям, несмотря на уверенность некоторых в том, будто ничто божественное не может родиться от физического явления, присущи многие божественные качества, которые нельзя полностью скрыть от сознания человечества. Движимый любопытством, стремящийся разгадать тайны жизни и исследовать неизведанное, человек открыл множество законов ограниченного управления энергией и ограниченного ее использования. Помимо этого, он частично овладел простыми приемами подчинения материи силам ума.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 103