Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 103

Возлюбленные, разум Бога - живой, электрический, животворящий. О делах Отца говорит возлюбленный Иисус во многих своих изречениях. "... Или не знали, что Мне должно делать дела Отца Моего?"4 Иметь отношение к делу Бога - значит быть свободным от ощущения простого механического действия или от мысли о механическом следовании предписаниям закона.

Действовать в гармонии с Отцом - значит подражать Его божественной благодати. Это значит обладать способностью вступить в так называемую битву жизни (в борьбу за сохранение света души, погруженной в плотность материи): следуя по пути праведности во имя Его Я ЕСМЬ и проходя долиной смертной тени, крепко держать посох собственного внимания, сосредоточенного на Божестве, и поддерживать в себе осознание общих нужд - как Бога, так и человека.

Человек нуждается в божественной благодати, а Бог нуждается в канале, через который Он изливает ее. Такое действие никогда не бывает механическим, но неизменно является действием небесной любви, в которой Душа Бога принимает в объятия душу человека. И в этом прибежище, в этом духовном уединении, в этом освященном духовном браке Божественный Сын-Младенец, рожденный в таком святом союзе, воздвигнет совершенный храм Божий. И это свершится!

С любовью Я ЕСМЬ выразитель небесной всепроникающей благодати

The Great Divine Director

5. Ошибка

Изучающим подсознательный ум: дом Ракоци выступает в защиту свободы человека, обнажая меч священного Слова и отделяя Истину от заблуждения в огромных кладовых подсознания.

Нельзя отрицать, что знамя свободы сейчас находится в опасности, однако, сохранение духа свободы важнее утверждения ее внешних признаков. Привлекая энергии правильного мышления, Дом Ракоци наносит новый удар во имя свободы и ГОСПОДА Бога сил!

Продолжая наше исследование механистической идеи, изучая, как можно избежать механического восприятия и расширить в сознании индивидуума безграничную творческую благодать Бога как могущественный указ жизни, мы вполне отдаем себе отчет, какого множества ловушек должен избежать стремящийся. Поэтому следует указать на опасность автоматического отражения подсознательного в сознательном уме, так как сознательный ум неизменно внедряет свои мысли - даже устаревшие, неустойчивые или глубоко укоренившиеся - в огромные кладовые подсознания.

И тогда удивительная жизнь внутреннего мира человеческого ума идет при полном забвении внешнего вмешательства. Это происходит, с сознательного одобрения или без оного, со всеми, и таким образом появляются внутренние записи каждого человека. Непрерывный приток мыслей и чувств, изливающихся из внешнего активного сознания, создает клише записей, которые, будучи связаны с общепринятыми стремлениями, весьма могущественны в усилении добрых или дурных наклонностей человечества.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 103