Досье на вознесение

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 63

Люди должны прийти к пониманию того, что именно ядом человеческих представлений напоено жало смерти, что “сила греха - закон”3 и что закон этот провозгласил человек: “Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя”4, - отрекаясь от бессмертного права первородства, данного Отцом Небесным, справедливо назвавшим все, сотворенное им, “Своим родом”.

И если вы отпрыски Бога, то внутри вас должен постоянно находиться “Восток свыше”5 - виток энергии Духа воскресения и вознесения от человеческой плотности и апатии. Росток, несомненно, способен раздробить камень силою Жизни, что заключена в его корне, но само собой разумеется, что для этого понадобится больше энергии, чем в том случае, когда на его пути нет камня, а требуется пройти лишь сквозь мягкую землю.

Таким образом, позвольте мне со всей определенностью заявить, что сбрасывание витков негативной энергии, окружающей человечество, отказ от устаревших и косных идей, не принесших свободы человеку, и замена их великой позитивностью разума помогают снять с души сокрушительный груз человеческой скверны и готовят к возложению Христова облачения на плечи неофита, искателя большего света.

Кандидатам на вознесение понятен план, - непреложный, как созданные Им вечные горы, как уготованное Им место для возлюбивших Его, - и ясен путь: либо люди продолжают жить во тьме недоразумений и смертных понятий, и апогей их существования - смерть тела и уход души, либо они используют дарованные жизнью возможности и становятся кандидатами на вознесение. Те, кто выбирает второй путь, открывают свои разум и тело волнам пламени вознесения, ибо понимают необходимость возрождения точно также, как понимают необходимость рождения.

Несомненно, что первым был воплощен тот, кто “из земли”— “перстный”, земной, а затем второй человек - “Господь с неба”6. И как прежде человек носил образ земного, так ныне ему надлежит носить образ небесного. Но тяжесть бремени Христова света, которое в действительности и не бремя вовсе, а только мощный экстракт свободы, накопленный в душе, должна быть принята как единственная реальность жизни, как реальность Солнечного Бога, что позволит человеку на деле понять значение слов: “Вы - боги”7. Итак, если люди принадлежат Богу и, как собственность Его, являются Божьими, то как отпрыски Бога они должны быть искрами отцовского пламени и не просто принадлежать Ему, но и, поистине сами быть богами.

Что за ложь, пестуемая на протяжении веков, тайком просочилась в мировые религии! Людям пришлось принять, как истину во имя Божье, что они низки и, по словам Святого Павла, “все совратились с пути”8. Они и не представляют, как можно исказить смысл Писания, они не понимают, что это была лишь цитата, - так как Писания цитируются с незапамятных времен, - о негативных состояниях, в которые впадают люди. Это та яма, к которой слепой ведет слепого9. Но те, кто способен видеть, понимают, что энергия должна следовать за мыслью, а мысль должна проявлять идею ее свободы здесь и сейчас. Для людей продолжать барахтаться в трясине отчаяния и страха - мука, лишающая душу силы Божественной любви.

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 63