Досье на вознесение

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 63

Любовь Бога наполняет жизнь! Любовь Бога освобождает жизнь! Любовь Бога присуща жизни! Именно энергия этой любви воскресила Христа из мертвых, возвысила его, вознесла его на небеса, и облако на самом деле скрыло его от глаз смертных10. “Все, кто следует за мной, - сказал он, - в ритуале вознесения будут “сокрыты со Христом в Боге11”.

Триединство духовного опыта творит звезду победы. Есть в этом триединстве три точки от Божественного и три точки от человеческого. Когда все они объединяются и победа вознесения завоевана, звезда победы сияет на небосводе существования человека, и он становится победоносной звездой на небесах Божьих. В своих посланиях, полных любви, звезды на небосводе Божьего существования говорят всем, кто внизу: “На земле мир, в человеках благоволение... Ибо ныне родился вам... : Спаситель, Который есть Христос Господь”12. Он есть свет мира, и нет в нем тьмы13. Все, кто живет в этом Духе Христовом, наследуют вместе с ним14 ритуал вознесения.

Как Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения! Час за часом раскатистые ритмы и небесные мелодии изливаются ввысь подобно белому дыму, предвестьем столпа облачного днем и столпа огненного ночью15, открывая всем значение слов: “Где я, там и вы можете быть”16.

Остаюсь с любовью, Серапис

3. Треугольник в круге

Вам, Кто Пойдет по Стопам Учителей, Которые Освободились от Кармы и Перевоплощения, - Ученые Духа Преподают Закон Самоосвобождения

Как смоковница являет свои приметы, так и заря космического предвидения являет в стремящемся к Богу приметы Божественного Проявления в пределах человеческой монады. Это порыв надежды, наполненный благоуханием лета и предвестьем грядущего блага, но все же во время испытаний люди должны приводить свое сознание в устойчивое состояние.

Отклонения от совершенства происходят не мгновенно, но в большинстве случаев являются результатом постепенного ослабления характера, принятия все меньшей и меньшей ответственности и желания суетной праздности. И как мусулы слабеют от недостатка физических упражнений, так и духовные чувства притупляются, если обращать внимание на вопли сводящего с ума мира; и трехлепестковое пламя жизненного проявления становится противоестественно неуравновешенным во сякой личности, находящейся под влиянием смертных дел.

Люди платят науке дань уважения, считая, что она дает им «хорошую жизнь». Но без ученых Духа не было бы вообще жизни на планете, и все жили бы во тьме или наощупь, в затененном даже для восприятия физических чувств состоянии. Светильники Духа смягчили тьму и отогнали тени, поскольку воля Бога, которая есть благо, возвеличила замыслы в отношении сотворенных Им сыновей.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 63