Сам себе нарколог, сам себе психолог

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 90

4. Богатому хорошо бы помнить, что если сейчас он не страдает, то это случится с ним рано или поздно. Нередко бывает так, что материальные вещи и материальные отношения полностью вытесняют из сознания и души такого человека все, что так или иначе связано с Духовным. Выходом для состоятельного человека может быть следующее: чтобы снять с себя неожиданность, коварство и убийственность неотвратимого страдания, не стать духовным преступником, предлагается отвести удар, ослабить его и рассеять в Космосе, утопив его в Бесконечном Огне Жизненной Энергии. Для этого он должен понять, что Бог выбрал его не затем, чтобы он превращал в детскую забаву свое богатство, а для того, чтобы оно больше, чем что-либо другое материальное, работало на совершенствование многих. Чтобы не сойти с ума от неожиданности страдания, богатый заранее должен прийти к слабым и страдающим, не отворачиваться от них, а помочь им, поделившись десятиной, или другой долей, своего капитала.

Глава 3

ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО И ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩЕГО

Самое неизменное

Однажды я вдруг понял потрясшую меня вещь: мы все являемся людьми будущего, мы все пришли оттуда, из совершенства, потому что в нас есть все необходимое для совершенной жизни в будущем. А тяжело нам потому, что мы не можем смириться с существующей вокруг нас убогостью бытия. Вот откуда идет призыв к смирению!

И тогда, как мне показалось, я смог ответить на вопросы, которые всегда интересовали меня: “Что делать человеку, разуверившемуся в мире живых? Чем ему помочь?” И оказалось, что найти нить связи с Богом не так уж и сложно. Нужно всего лишь понять, что каждый из людей включает в себя не одну личность, а множество, и чтобы разобраться в том, кто я, каждому нужно организовать Зеркало, в котором бы он не только видел себя самого в единственном числе, но и получал через него ответы на самые сложные вопросы. Потому что жизнь без такого сказочного Зеркала ? это пока что, в основном, вопросы, на которые нет ответов.

В этой книге мне как раз и хотелось бы сконцентрировать внимание моих читателей на таком волшебном Зеркале.

И вот еще поразившее меня: одной из наших внутренних личностей является сам Бог. Мне открылся смысл заповеди Христа: “Бог внутри нас”. И человек, живя в мире тяжести и страданий, адаптируясь к ним внешне, никогда не адаптируется внутренне. Парадокс, заставивший меня поверить, что каждый человек все-таки может иногда становиться Богом, если захочет и если сможет понять, Что есть Бог…

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 90