Как разговаривать с Богом

Страница: 1 ... 789101112

Бог есть космическая вибрация, то есть Слово. Господь, как Слово, звучит во всех атомах. Преданный, погруженный в глубокую медитацию, может слышать музыку вселенной. Сейчас, в этот момент, я слышу Его Голос. Космический звук1 [1 Аум, Ом — сознательная, разумная космическая вибрация, или Святой Дух.], который вы слышите во время медитации, — это голос Бога. Этот звук преобразуется в язык, понятный вам. Слушая Аум, я иногда прошу Бога сказать мне что-нибудь, и тогда звук Аум преобразуется в английский или бенгальский язык и дает мне точные наставления.

Кроме того, Бог говорит человеку через его интуицию. Если вы научились слушать космическую вибрацию, вам будет легче услышать Его голос. Но даже когда вы молитесь Богу через посредство космического эфира, если ваша воля достаточно сильна, эфир ответит вам Его голосом. Он все время говорит вам:

«Зови Меня, обращайся ко Мне из глубины сердца, из самых глубин души, настойчиво, возвышенно, решительно, с твердым намерением в сердце искать Меня, сколько бы Я ни молчал. Если ты будешь в душе постоянно шептать, обращаясь ко Мне: “О мой молчащий возлюбленный, поговори со мною”, — Я приду к тебе, Мой преданный».

Если однажды вы получите такой ответ, вы уже никогда не будете чувствовать себя отделенным от Него. Божественное переживание навсегда останется с вами. Но это «однажды» труднодостижимо из-за полных сомнений сердца и ума, связанных с нашими прошлыми материалистическими взглядами.

БОГ ОТВЕЧАЕТ ШЕПОТУ СЕРДЦА ИСТИННЫХ ПРЕДАННЫХ

Бог ответит любому человеку независимо от его касты, вероисповедания и цвета кожи. В Бенгалии есть поговорка: «Если вы обращаете зов души к Богу в Его ипостаси Вселенской Матери, Она не сможет молчать. Она обязательно ответит». Это прекрасно, не правда ли?

Поразмышляйте обо всем, что пришло ко мне сегодня и о чем я рассказал вам. Никогда больше не сомневайтесь в том, что Бог вам ответит, если ваши обращения постоянны и настойчивы.

«И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...»1 [1 Исход, 33:11.]

— 12 —
Страница: 1 ... 789101112