Рунные технологии

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 107

Если аргументация проведенной работы, претендующей на признание в том числе классически - научными кругами пребывает на уровне " - я так вижу", вряд ли можно надеяться на серьезный диалог между обществом, и системой, внутри которой такой "аргумент" может считаться достаточным. Любая школа может принять для себя любые приемлемые системы координат и достаточность аргументации, однако для того, чтобы успешно вынести "вовне" собственные наработки школы, с принятием этой работы широким кругом людей, необходима работа, результаты которой наглядны и объяснимы с точки зрения общепринятых и общепризнанных на сегодняшний день научных понятий.
ПОКА не известна аппаратура, способная регистрировать непосредственно то, что принято называть энергоинформационными потоками. Тем не менее, фиксация последующих изменений состояния биообъекта позволяет говорить как о наличии воздействия вообще, так и об отдельных, вполне конкретных видах и методах такого воздействия. Оставляя этико-философские аспекты о природе и правомерности использования человеком методов, относимых нами к методам "духовного целительства", попытаемся отразить лишь некоторые возможности современных технологий, позволяющие с уверенностью говорить о раскрытии новых горизонтов в раскрытии познания природы мира, в котором мы живем.

МЕТОД Р.ФОЛЛЯ

Рейнхольд Фолль (Dr. Reinhold Voll) родился 17 февраля 1909 года в Берлине. В 1930 Р.Фолль поступил на учебу в Тюбингенский университет на медицинский факультет. Он окончил университет в 1935 году и успешно защитил диссертацию в медицинском институте.
В 1953 году Р.Фолль совместно с инженером Ф.Вернером разработали новый метод электроакупунктурной диагностики и применили ее в клинической практике.
В 1956 году достигший успехов Р.Фолль с коллегами основали общество акупунктуры, которое в дальнейшем было реорганизовано в Международное медицинское общество электроакупунктуры им. Р.Фолля.
Р.Фолль продолжал заниматься развитием научных основ электротерапии как нового метода для диагностики и лечения. Он разработал систему взаимосвязей между биологически активными точками с внутренними органами и системами тканей человека. Р.Фолль также ввел в практику метод индивидуального подбора лечебных веществ (в том числе фармакологических) с помощью метода электропунктурной диагностики.
За выдающийся вклад в медицину Р.Фолль в 1966 году был награжден золотой медалью и в 1974 году он получил медаль Гуфланда за успешную работу в области медицины.
Выдающийся немецкий ученый Рейнхольд Фолль виртуозно совместил преимущества западных компьютерных технологий и взглядов древних на человеческий организм. Заслуги доктора перед человечеством высоко оценил сам Папа Римский, вручив Фоллю соответствующий орден.
Каковы же особенности этого метода?

— 20 —