Природа разума (кн, 6), Психологические законы происхождения человека

Страница: 1 ... 162163164165166167

Не были истинными ангелами атланты. А некоторая идеализация цивилизации атлантов возникла, скорее всего, по причинам непонимания психологических мотивов их устранения с лица Земли.

…Читая в очередной раз Евангелия, я обнаружил в них свидетельство о наказании атлантов именно такое, о котором говорил выше. Чтобы мысль высветилась четко, я несколько расширю рамки цитаты.

“Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание – подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом не веровавших погубил. И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня (Соборное послание апостола Иуды, 3 – 6) (выделено мною. О. Ю.).

Нечто подобное можно прочитать и у апостола Павла.

На этом я завершаю сложную часть этой книги, которую я целиком посвятил этнопсихологическим исследованиям. Как это получилось – судить читателям. Я считаю, что ни одна археологическая находка не вскроет истинных причин уничтожения Богом цивилизации атлантов, если не будут учтены те моменты, о которых говорилось здесь.

К сказанному могу добавить, что археологические поиски остатков цивилизации атлантов следует искать в районах Земли, примыкающих к указанным здесь местам трех Атлантид.

И еще одно, может быть, самое главное: исчезновение цивилизации атлантов должно являться для нас непреходящим примером того, что может стать и с нашей цивилизацией, если мы переступим определенные границы морали. Кроме того, гибель атлантов показывает нам и механизм, который использовал Бог для приведения в действие своего приговора.

Этот механизм обусловлен направленным воздействием посредством физических торсионных полей на материки, приводящее к тому, что скалы, горы обращаются в пыль, а то и вообще исчезают. После этого наступило время всемирного потопа. Это лишь подчеркивает, что и великие оледенения являются продуктом целенаправленного воздействия Всевышнего, о чем я говорил выше.

www.e-puzzle.ru

— 167 —
Страница: 1 ... 162163164165166167