Ступени бытия

Страница: 1 ... 6263646566676869707172 ... 77

Таким образом, мы с вами подошли к возможности ответить на поставленные в самом начале ВОПРОСЫ:

1. Кто я и в чём моя суть?

- Человек представляет собой физическое тело и Божественную Душу /духовную составляющую/.

2. Почему моя жизнь такая тяжёлая и безрадостная?

- Потому, что в ней отсутствует любовь, духовность, нравственность, сострадание.

3. В чём Цель моей земной жизни?

- Повысить уровень развития своего сознания, научиться любить, перейти самому и перевести планету на наиболее высокую частоту вибраций.

4. Можно ли изменить условия жизни, и если можно, то как?

- Можно, если научиться любить в высоком смысле этой всемогущей категории, рассматривая любовь как отношение к окружающему нас миру и как единственный путь к созданию счастливой жизни на Земле.

Господь говорит нам: «Всё, что вы видите, создано на основе Света». Свет – это любовь! Цель жизни человека на Земле – это Любовь! Путь выхода из создавшейся на Земле тяжёлой ситуации – это Любовь!

Всегда следует помнить, что Бог создал человека для Любви!

Да хранит всех нас Бог! Ибо человек – не раб божий, а сын Бога, способный воспринимать Любовь своего Отца и идти на Его Свет!!!

Дополнение

(ЗАКЛЮЧЕНИЕ – I)

«Для повышения уровня развития сознания необходимы: знание, воспитание, глобальная цель и уверенность в её достижении».

Почему мы на первое место поставили знание? Потому что нужны знающие воспитатели. Знание (не путать с образованием) можно получать разными путями: из информационного поля земли, от Учителей, из книжных источников, но это должны быть знания о Боге, душе, духе, о цели и смысле жизни. Только глубоко нравственные, духовно нравственные люди способны воспитать нравственное, духовное существо.

В определённом возрасте в человеке закладываются основные принципы жизни, и просто необходимо, чтобы он с молоком матери впитал в себя основные положения нравственных законов. Да так впитал, чтобы нравственная основа не позволяла ему украсть, даже если это сделать элементарно просто, не позволяла убить даже в сильном гневе, чтобы он понимал ценность человеческой жизни и свою ответственность перед Богом и людьми.

Один только ум не способен объяснить природу нравственности. Нравственное чувство – осознание долга – является составной частью человеческого интеллекта, связанной с остальными неотъемлемыми качествами человеческой природы: научной любознательностью и духовной проницаемостью. По своим умственным способностям человек далеко превосходит животных сородичей, но основное отличие от животного мира заключается именно в его нравственной и духовной сущности.

— 67 —
Страница: 1 ... 6263646566676869707172 ... 77