Ступени бытия

Страница: 123456789 ... 77

Но ни закон, ни совесть не могли избавить человека от главного полследствия проявления зла – повреждённости человеческой природы /эйцехоре Прим. А.Н.Волков/. Надежды людей на то, что они способны сами победить зло, избавиться от смерти и спасти себя похожи на рассказ барона Мюнхгаузена о том, как он сам себя вытаскивает за волосы из болота.

Оторвавшись от Бога, природа человека становится неестественной, противоестественной. Опрокинутый ум человека вместо того, чтобы отражать вечность, отображает в себе бесформенную материю: т.е. главное затмевается второстепенным.

Душа становится паразитом тела – поднимаются страсти. Тело становится паразитом земной вселенной, убивает, чтобы питаться, и так обретает смерть». («Христианство и религии мира», Изд. «Про-Пресс», М., 2001).

Т.е. получается, что мы выращиваем и лелеем в себе сорняк: эйцехоре /семя дьявола/, и этот разросшийся сорняк заглушил семя истинное – Божественное начало – семя добра и Любви!

Пора заняться «прополкой»!!!

На протяжение более двух тысячелетий этой работой занимается ЦЕРКОВЬ.

Церковь, в собственном смысле:

- это не здание, в котором совершаются богослужения, хотя его и можно называть так, потому что люди, собирающиеся в нём, являются церковью;

- это не совокупность священников и епископов, которые являются лишь частью народа Божиего;

- это не организация, живущая по каким-то своим правилам.

Церковь – это всё множество людей, соединившихся с Богом!

Здесь, на земле, во время человеческой жизни, к Единому Богу /неважно, через Иисуса Христа, либо через Ягве, либо через Брахмана, через Будду, или Аллаха… Прим. А.Н. Волков/ приходят люди добрые и злые, грешные и несовершенные, сильные и слабые. И Церковь спасает всех их, если они каются и стремятся к этому Спасению.

Церковь и Единый Бог:

- не пренебрегает грешниками, не прогоняет от себя тех, кто изранен грехом;

- не делает между людьми различий национальных, расовых, политических или каких бы то ни было других;

- не боится, как бы и ей не попасть в сети разбойников /дьявола/;

- склоняется над каждым кающимся грешником с состраданием, пониманием и любовью;

- перевязывает его раны, омывая их «вином и елеем» в своих таинствах – покаянии и причащении;

- содержит его «гостинице», в своей общине, для его полного исцеления – вхождения в Царство Небесное.

Церковь совершает своё дело в мире без шумных эффектов, тихо, с уважением к свободному волеизъявлению людей. Она действует, как закваска в тесте, и благодатью Божией, незаметно, в согласии с их свободной волей, преображает людей в «хлеб добрый и совершенный».

— 4 —
Страница: 123456789 ... 77