Открой в себе Божественную силу

Страница: 12345678910 ... 147

Буквальная интерпретация Библии во многом направила мышление людей в неверное русло. Мы должны уяснить, что все священные писания мира изобилуют символикой. И многие фразы, даже целые главы в Библии нельзя воспринимать буквально, а если допустить, что какая-нибудь ее часть имеет символическое или метафорическое значение, является аллегорией или доступна только мистическому восприятию, то нетрудно предположить, что и многие другие части могут быть такими же. Люди, которые написали Библию (большинство из них остались безымянными), говорили себе: «Мы знаем, что хотим передать, но как объяснить это другим?» Поэтому они решили говорить о трудностях, войнах, раздорах, болезнях и многом другом, а затем объяснить, как преодолеть эти проблемы.

Упование славы

Нет ничего ханжеского в том, чтобы петь гимны, ходить в церковь, следовать правилам и догматам, которых придерживаются некоторые религиозные организации. Это является формой активного проявления Божественного присутствия в вас и означает выражение света, любви, истины, красоты и счастья в данный момент, когда живешь в радостном ожидании еще лучшего. Когда вы распространяете вокруг себя радость, а ваши взаимоотношения в социальной и семейной сферах жизни сложились прекрасно, то и это тоже является отблеском славы господней. «Христос» означает присутствие в вас Бога.

«Христос», как вы знаете, не является именем собственным. Это имя нарицательное. «Христос» — греческое слово, обозначающее «помазанный» или «освященный». Оно соответствует еврейскому слову «мессия» и слову «будда». Христос в вас означает Божественное присутствие в вас, т. е. духовную истину о вас. А Иисус — это мужское имя. Слова «Иисус» и «Иешуа» — синонимы. Последнее означает «Бог есть решение». Бог — это спасение или решение для всех ваших проблем. Увидеть Христа в другом человеке — значит увидеть (воспринять духовно) мир и спокойствие там, где вы прежде видели лишь разлад и раздоры; любовь — там, где ненависть; радость — там, где печаль; и здоровье, красоту и совершенство — там, где болезнь. Это ментальное и духовное упражнение часто называют практикой присутствия Бога.

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Евангелие от Иоанна, 12:32). Это означает, что когда посредством молитвы и медитации, вы поднимаете свой идеал до точки восприятия, он проявится в реальности. Иными словами, вы испытаете радость, получив ответ на вашу молитву.

Прикосновение к Божественному присутствию

Когда вы молитесь и вслед за этим испытываете чувство умиротворенности, покоя и уверенности в себе, это означает, что ментально вы прикоснулись к своему более высокому «Я» (Богу в вас; к Я ЕСМЬ) и начали понемногу познавать себя. Христос в вас — это «Я ЕСМЬ», Дух Живой Всемогущий, принцип жизни. Как сказал Декарт, «Cogito ergo sum», что означает «Я мыслю, следовательно, я существую».

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 147