Наш мир и мы. Часть 2

Страница: 1 ... 441442443444445446447448

Гипотеза 5.5: Основная ошибка нашего творчества заключается в том, что мы стараемся переделать окружающий нас Мир под себя, а не себя под постоянно изменяющиеся условия окружающего нас Мира, Мира Природы.

Гипотеза 5.6: Душа человека - это энергоинформационный сгусток, который (в целом или по частям) может быть принят тем или иным, «работающим» в том же диапазоне вещественным телом, или при определенном, высоко духовном, уровне развития стать телом сущностей мира меньшей плотности, способным принять душу следующего (более высокого) порядка.

Гипотеза 5.7: Основное предназначение человека - это созидательное творчество, причем не только повседневных мыслеобразов - полей-программ, воплощаемых иногда в вещественные видимые формы, но и своего тела, и своей души. В оптимальном случае это творение более совершенного (гармоничного) человека через самосовершенствование. Творчество человека не должно противоречить всеобщим законам. Человек, выполняющий свое основное предназначение - предназначение Творца и Создателя, уподобляется Богу.

Гипотеза 5.8: Мысли (мыслеформы) - это определенные программы, существующие в виде мыслеобразов на полевом (волновом) уровне. Их «качество» и «плотность» зависят от «качества» и силы, наполняющих их чувств. Эти мыслеобразы могут быть приняты любой сущностью, настроенной на тот же диапазон частиц-волн, включая как живое, так, якобы, и неживое.

Гипотеза 5.9: Человек - это бог (творец, создатель) определенного уровня бытия, способный творить Сущности низшего или равного с ним уровня развития, а также творить (постоянно совершенствовать) самого себя, но он является Богом только в том случае, если его творения соответствуют всеобщим законам Природы (Высшим, Божеским).

Гипотеза 5.10: Бог (в общем случае) - это одна из сущностей более высокого уровня развития, являющаяся представителем ЕДИНСТВА-БОЖЕСТВА более высокого порядка, в которое в качестве структурных элементов входят «подшефные» ему ЕДИНСТВА - божества более низкого порядка, сущности которых также являются богами, но более низкого уровня. И т. д. Абсолютным БОЖЕСТВОМ или АБСОЛЮТОМ является ЕДИНСТВО, включающее в себя ЕДИНСТВА всех уровней Мироздания, движущиеся в едином общем потоке, способном периодически расширяться до «бесконечности» и концентрироваться в «точку».

Гипотеза 5.11: Молитва с просьбой должна быть обращена к Богу более высокого уровня, который движется-изменяется в соответствии с Высшими законами и достаточно «компетентен», чтобы выполнить нашу просьбу, а не к возведенному в его ранг «кумиру». Но если человек живет в соответствии с всеобщими - Высшими (Божескими) законами, соблюдая тем самым основные правила техники безопасности, то необходимость обращения к Богу с просьбами отпадает.

— 446 —
Страница: 1 ... 441442443444445446447448