Живой Будда, живой Христос

Страница: 12345678910 ... 74

Также как цветок, состоящий из “не цветочных” элементов, буддизм состоит из не-буддистских элементов, включая христианские, а христианство состоит из нехристианских элементов, включая буддистские. У нас разные корни, традиции и взгляды, но у нас есть общие качества любви, понимания и принятия. Для того, чтобы открыть диалог, мы должны открыть наши сердца, отставив предубеждения, внимательно слушать и правдиво излагать то, что мы знаем и понимаем. Чтобы делать это, нам - нужна определённая вера. В буддизме вера означает уверенность в своих способностях и способностях других, чтобы пробудится к глубочайшей возможности любви и понимания. В христианстве вера означает веру в Бога, Того, кто представляет любовь, понимание, достоинство и истину. Когда мы спокойны, внимательны и соприкасаемся с источником нашей собственной истинной мудрости, мы соприкасаемся с живым Буддой и живым Христом в самих себе и в каждом человеке, которого мы встречаем

В этой маленькой книге я попытаюсь поделиться сипим опытом и озарениями, связанными с двумя прекрасными цветами мира, буддизмом и христианством, так что мы как общество сможем начать распространение своих неправильных представлении, изменять наши неправильные взгляды ч сможем увидеть друг друга по-новому. Если мы сможем войти в двадцать первый век с этим духом взаимного понимания и принятия и их дети определенно получат от этого пользу.

Глава 2 Осознанность и святой дух Семя святого духа

Год назад во Флоренции один католический священник сказал мне, что он заинтересован в том, чтобы больше узнап, буддизм. Я попросил его поделичься со мной его пониманием Святого Духа, и он ответил: “Святой Дух - эю чпергия, посылаемая Бшом”. Его утверждение: очень обрадогаало меня. Оно подтвердило мое чувство о том, что самый безопасней путь доел жжения 1 роины лежи г через дверь Святого Ду^а.

В буддизме ндши усилия направлены на практику осознанности ч каждый миг - знать, что происходит внутри и BOKpyi нас. Когда Б>дду спросили: “Господин” что практикуете иы и ваши монахи1?”, он ответил “Mi,i сиднч, мы *одим и мы едим”. Его спросили: ..Но, Господии, каждый человек сидит, ходит и ест”, и Будда огнетил: “Когда мы сидим, мы знайм, что мы сидим. Когда ми ходим, мы знаем, что мы ходим. Когда мы едим, мы знаем, что мы едина Большинство времени мы теряемся п прошлом или нас уносят будущие планы и заботы. Когда мы осознанны, глубоко затрагивая настоящее мгновение, мы можем глубоко видеть и слышать, и плоды этого - постоянные понимание, принятие, любовь и желание облегчить страдание и принести радость. Когда наш замечательный ребенок подходит к нам и улыбается, мы полностью здесь и для него.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 74