Живи во благе и неси благо ближнему!

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 41

Я не понимала, почему существует вечная вражда и вечные споры о преимуществе и превосходстве одного верования перед другим. Религии, вроде бы, признают, что Бог един, но когда задаёшь вопрос, есть ли возможность объединиться всем религиям, если Бог един, отвечают: «Да, мы согласны, что Бог един, но приходите к нам, ибо истина только у нас».

Впрочем, совсем не важно, как человек относится к вероисповедованию, важно, что он делает со своей жизнью.

Человек рождается, живёт и умирает в полной уверенности, что в нашем, лучшем из миров, всё дозволено, что грешить можно без зазрения совести, что хотя религия что-то там запрещает, но она же всё и прощает; стоит только покаяться и совершить некоторые обряды, чтобы освободиться от бремени грехов и быть готовым к совершению новых. Казалось бы - греши и кайся, греши и кайся. Нет, это далеко не так. Космос развивается и существует законом причинности. Всякая причина вызывает соответствующее следствие. Высшая Космическая справедливость воздаёт каждому по его делам и действует как обратный удар: за добро - добром, за зло - злом. Болезни, несчастья, все катастрофы - действие законов эволюции. Что мы заработали, то и получили.

Страдание будет следовать за каждой ошибкой человека до тех пор, пока он не поймёт, что нарушать космические законы нельзя, пока он не поймёт, что к истине ведёт лишь один путь - путь Добра и Света. Человек сам творит свою собственную судьбу и свою эволюцию, и никакой бог, никакие боги здесь ни при чём.

Можно каяться в своих грехах хоть каждый день и молиться с утра до вечера, но если ты враг эволюции, то ты - враг Светлых сил, и сотрудник тёмных, и ничего, кроме гибели, тебя ожидать не может.

Нас, людей, мало чему учит и опыт, и жизнь. Несмотря на то, что половина человечества помнит ужасы, причинённые последней войной, народы усиленно вооружаются и готовятся к тому, чтобы повторить то безумие, которое залило мир кровью и слезами, дало ему миллионы убитых и искалеченных, которое уничтожило многие достояния и ценности культуры.

Народы и сейчас продолжают воевать, убивать. Следует помнить о том, что содеянное зло никогда никем не прощается, но искупается - не покаянием, а страданием породившего зло. Такова суровая правда действительности, и чтобы избавиться от многих отрицательных поступков, необходимо контролировать деятельность нашего ума, необходимо положить предел тому потоку всевозможных настроений, эмоций, и чувств, которые возникают у нас благодаря нашему уму, реагирующему на все явления жизни.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 41