Эзотерические практики

Страница: 1 ... 7980818283848586878889 ... 93

Логос, Христос-Логос: логос, божественная, коллективная сущность, которая является абсолютной сущностью, проявляющейся как само-сверхсознание*. Греческое «логос» означает «слово», а евангелие от Иоанна начинается словами: «В начале {по уполномочию[55]1} было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог.» [Ин 1,1] Логос - это «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.» [Ин 1,9] Иешуа Эммануил* говорит как логос, когда он сказал: «Я Божий Сын.» [Мф 27, 43], и как Иешуа, когда он себя называет «Сын Человеческий» [Мф 18, 11]

Медитация: внутренние области внутреннего осмотра* становятся внешними сторонами медитации, так как исследование выходит за рамки субъективного переживания временной личности* в безграничное море духа, равняясь на универсальное и вечное.

Ментальное состояние (уровень): ментальный мир, измерение, в котором прообразы* и невыраженные формы находятся в вечном настоящем*. С этого уровня архангелы получают формы для создания и сохранения феноменов жизни. В этом измерении (уровне) мы можем, при известных обстоятельствах[56], обрести покой.

Миры разделённости: три мира бытия (материальный, психический и ноэтический), в которых мы проводим наши фазы в кажущейся разделённости с Абсолютной Сущностью. Эти миры дуальности[57] являются мирами пространства/места-времени, которые мы переживаем в каждой из инкарнаций.

Многообразие: Абсолютная Сущность в своём множестве божественных существ в боге. Всё многообразие жизни живёт в боге, “которое есть тело Его, полнота наполняющего всё во всём”. [Еф 1,23].

Наблюдение: часть нашей божественной природы. Внимательность без напряжения. Совершенная концентрация. Способность точно наблюдать, а затем в деталях вспоминать наблюдаемое, являются существенной предпосылкой для того, чтобы понять божественный план.

Настройка (созвучие, гармония): настройка наших вибраций на частоты иного бытия, иной личности или другого существа посредством того, что мы можем рассматривать и наблюдать их природу. Такая настройка является предпосылкой единения*.

Небесный человек, называемый также идеей человека или прообразом человека: наши тела создаются в соответствии с каузальным (причинным) законом формы небесного человека.

— 84 —
Страница: 1 ... 7980818283848586878889 ... 93