Искусство жизни. Источник силы и вдохновения

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 46
* * *

Тебе следует навсегда отказаться от привычки потворствовать своим желаниям. Если одно из твоих чувств желает чего‑либо, то сначала определи, во благо это или во вред.

* * *

Не делай ничего такого, что может помешать спокойствию других, ибо ты по своему опыту знаешь, как важны покой и тишина.

* * *

Как бы высоко ни летала птица, она должна будет сесть на дерево для отдыха. Так же даже самый великий и могущественный человек ищет отдыха и покоя .

* * *

Только созерцание единства может устранить страх, соперничество, зависть, жадность, страсть – чувства, порождающие неудовлетворенность.

* * *

Когда эго начинает тщеславиться, то это приносит массу неудобств. В этом причина всех несчастий. В твоем сердце живет Бог, Он дарует тебе священную радость! Так повторяй же вслух имя Бога , ведь оно – солнце, от его лучей сердце распускается, как лотос. Бог – владыка всех твоих чувств. Повторяй Его имя так же часто, как дышишь. Воспевание имени Божьего наполнит тебя огромной духовной силой.

* * *

Не следует расстраиваться по поводу мимолетных неудач и быстротечных трагедий. Окунись в осознание Вечного Господа. Все в мире тленно; если не сегодня, то завтра миру суждено распасться на составные элементы.

* * *

Человеческий разум действует поспешно и потому устремляется к ложным целям. Не позволяй ему спешить. Непрестанно вспоминай имя Бога и стремись к совершению добрых дел. Это верный путь, чтобы снискать Божью милость.

* * *

Спокойное принятие жизни – лучшая броня против тревог; речь идет не о покорности слабого, а об отваге героя. Уныние произрастает из эгоизма, из чувства, что вы не заслужили такого плохого обращения, что вас оставили в совершенно беспомощном состоянии. Когда эгоизм уходит, уныние исчезает.

* * *

Ты ежедневно заботишься о своем теле, кормишь и поишь его, так же ты должен заботиться о нуждах своего духовного тела, питая его молитвой и медитацией .

* * *

Родители должны чувствовать, что они слуги, избранные Господом для заботы о детях, рожденных в их семьях.

* * *

Не позволяй, чтобы демон сомнения управлял тобой. Сомнения происходят от невежества. Когда приходит истинное знание , они исчезают.

* * *

Не подсчитывай времени, которое ты провел в воспевании имени Господа, и не ликуй по этому поводу. Лучше подсчитай то время, которое прошло у тебя без соприкосновения с именем Божьим, и сожалей об этом.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 46