Улыбка нирваны

Страница: 123456 ... 11

УЛЫБКА НИРВАНЫ

Достижение Бессмертия при полном и всестороннем отсутствии страданий может быть достигнуто только при исполнении Законов Будды*.

Под Бессмертием понимается такое Состояние Сознания, при котором смертность исчезает, как следствие рождения и перерождения.

Принято понимать, что бессмертием обладают только Боги.

Боги являются наивысшей духовной ценностью в европейских цивилизациях.

Европейские цивилизации, например, христианство, не знают примеров, когда обычный человек может стать Богом за период от своего рождения до смерти. Даже такая выдающаяся личность как Иисус, испытывал и страдания и смерть. Иисус был обожествлен уже после смерти, когда явился своим ученикам и доказал, что существование после смерти очевидно.

Если европейские цивилизации не знают таких примеров, то это незнание - есть неведение, невежество, что и является причиной всех страданий.

Однако существуют иные цивилизации, которые постигли все причины страдания, исключили их из жизни и достигли бессмертия.

Надо понимать, что Бессмертие целесообразно только тогда, когда из него исключено страдание, в противном случае бессмертие становится ужасным.

Освобождение от всех видов страданий, выход из бесконечного круга рождений и смертей, и связанная с этим состоянием Радость называется Нирваной или достижением Совершенного Состояния Сознания.

Сведения о Путях достижения Совершенного Состояния Сознания (ССС) сохранились и до нашего времени. Этот Путь приводит любого человека к состоянию будды или ССС. Поэтому буддизм это особое течение человечества.

Буддизм не следует отождествлять ни с религией, ни с философией, ни с наукой, ни с социальными идеями типа коммунизма, нацизма, или фашизма.

* - Бессмертия достигли многие последователи Будды, например, Падмасамбхава, Вималамитра, Митраджоки, Тилопа, Сараха и др. Подробнее об этом см. Карма Арага. «Достигшие духовных вершин». Улан-Уде.1997 г.

Буддизм не следует смешивать ни с оккультизмом, ни к аскетизмом, ни с мистикой, и тому подобными течениями хотя бы потому, что ни одно из них не приводит к освобождению от страданий.

Приведем более подробные аргументы вышеуказанным утверждениям.

То, что буддизм – это не религия, должно быть ясным хотя бы потому, что любая религия на земле опирается на непознаваемого Бога, который, лишь утешает несчастных, но не способен освободить их от страданий.

Уполномоченные Бога – священники не знают, что согласно закону причин и следствий, страдающих ждет не заслуженный рай, как они обещают, а наоборот - ещё больший объем страданий, ибо из причины – несчастья, никогда не вытекает следствия – счастья.

— 1 —
Страница: 123456 ... 11