Тайная доктрина третьего рейха

Страница: 1 ... 246247248249250251252253254255

Книга «Немцы с Богом», или же «Немцы с Господом — немецкая книга веры» являла собой обновленную версию Священного писания, и содержала 12 заповедей вместо десяти. Два дополнительных предписания гласили: «Содержи кровь свою в чистоте» и «Чти вождя и учителя твоего». В новом издании псалмов еврейское имя Бога было заменено на «Спаситель страждущих».

Теологи рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, к примеру, «аллилуйя», «мессия»; название «Иерусалим» было заменено на «Вечный город Бога»; распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство немецкие богословы выпустили очередной труд, в котором утверждали: «Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем». К тому же предки Иисуса, по мнению немецких ученых, пришли с Кавказа, а значит, спаситель никак не мог быть евреем. «Евангелический Иисус может стать спасителем только нашего немецкого народа, потому что он не воплощает идеи еврейства, а беспощадно борется с ними».

«Немецкий народ боролся против разрушения своей жизни и сущности евреями», — писал директор нацистского института Теологии Вальтер Грундманн. За подобные научные заключения он удостоился чести получить звание профессора, при этом указ о присвоении звания подписал лично Адольф Гитлер.

Исследователи также утверждают, что в 1940 году фюрер напечатал более 100 000 экземпляров «собственного Священного Писания». О «гитлеровской Библии» долгое время почти ничего не было известно, так как верующие якобы сожгли весь тираж. Но в конце 80-х годов ученые все-таки обнаружили несколько экземпляров в немецких церквях, скрыв находку от широкой общественности. И вот, уже в XXI веке отрывки из нацистской «библии» опубликовало немецкое издание «Bild», дополнив комментариями немецкого церковного архивариуса Хансйорга Бусса. Однако весь текст исправленной Библии так и не предъявлен читателям.

Пока одни заверяют, что «нацистский политик добавил к имеющимся десяти библейским еще две заповеди собственного сочинения», другие смело утверждают, что германский лидер полностью переписал все заповеди, и даже приводят их в следующем порядке:

1. Уважай своего фюрера и Бога.

2. Блюди кровь чистой, а честь — праведной.

3. Будь готов пожертвовать собой во имя других.

4. Храни свою собственность.

5. Доверься Господу всем сердцем.

6. Сохрани свое наследство и постарайся его преумножить.

7. Будь кротким перед Богом.

8. Помни: чувства не лгут.

9. Твоя жизнь и твое тело святы.

— 251 —
Страница: 1 ... 246247248249250251252253254255