Раджа-Йог

Страница: 1 ... 199200201202203204

- В книге в главе «Поход в тупик» написано об Анатолии, который хотел стать Вашим учеником. Вы его в ученики не взяли, хотя он был способный. Почему?

- Это очень просто понять. Почему он стал заниматься? Во-первых, его тянуло к запретному. Это значит, воспитан он неправильно. Нормального человека запрещенное привлекать не должно. Во-вторых, начал тренировать себя, чтобы наращивать силу для лечения людей, а закончил тренировкой подчинения сознания людей собственной воле и развитием интуиции в корыстных целях. Он ведь сразу пошел в игорный дом!

- Но Вы же его излечили!

- Да, но подумайте: для чего он хотел стать моим учеником? Им двигал тот же самый фанатизм! Вылечить я за короткое время смог, но для перевоспитания нужен более длительный период.

- А Вы могли бы в короткий срок изменить его сознание, чтобы его не тянуло к соблазнам?

- Да, мог бы, но считаю это насилием. Сознание человека должно развиваться естественным путем. Его сознание не готово было к занятиям подобного рода, значит, не этот путь ему дан Богом в жизни, поэтому я и сказал ему: «Ты еще не готов. Поживи пока своей жизнью».

- Автандил Алексеевич, расскажите какие-нибудь забавные истории, которые были в Вашей жизни.

- В моей жизни было много разных историй, не знаю, какие именно могут Вас заинтересовать...

-Автандил Алексеевич! Хотелось бы задать Вам вопрос, который давно волнует все человечество. Евреи действительно Богом избранный народ, как они сами се считают и весь исторический период времени стараются это доказать?

- Это сложный вопрос, как и доказывает исторический период, - улыбнулся Автандил Алексеевич. - Простой человек это доказать не может - обыкновенному человеку на этот вопрос ответить трудно. Истину доказывать не надо! Мудрец говорит: умный поймет. То, что евреи Богом избранный народ - это доказал сам Бог: миссия родился в семье евреев в лице сына Бога - Христа. Чем больше евреи будут отрицать Христа тем больше будут отдаляться от Истины - то, что евреи Боге избранный народ. Это не говорит о том, что евреи обязательно должны быть христианами, достаточно признать Иисуса Христа. Все веры хороши, раз Богу угодно существование разных верований. Если кто-то утверждает, что какая-нибудь вера лучше другой - это большой грех, значит, он против желания Бога. Бог един для всех! Только неучи могут утверждать о существовании разных Богов.

Бог един для всех, и все по желанию Бога!

— 204 —
Страница: 1 ... 199200201202203204