Космический код

Страница: 1 ... 143144145146147148149150151152153154

Учёным до сих пор не удалось найти описание Небесной Лодки, хотя такое описание, возможно, существует. На главном маршруте, соединяющем Восток с Западом, на берегу реки Иордан расположен Иерихон, один из древнейших городов мира. Священное Писание (и другие древние тексты) говорит о нём как о городе бога Луны – именно так переводится его библейское название. Здесь библейский Бог повелел пророку Илие (в девятом веке до нашей эры) переправиться через реку Иордан, чтобы затем вознестись на небо в огненной колеснице. Это событие, описанное во 2 главе 4 Книги Царств, было отнюдь не случайным – о нём знали заранее. Пророк Илия отправился в своё последнее путешествия из Галгала в сопровождении своего друга и ученика Елисея и ещё группы учеников. Когда они добрались до Иерихона, ученики спросили Елисея: «Знаешь ли, что сегодня Господь берет господина твоего и вознесёт над главою твоею?» Елисей ответил, что знает, и посоветовал им молчать.

Когда путники достигли реки Иордан, Илия потребовал, чтобы его оставили одного. Пятьдесят учеников остановились на берегу Иордана, но Елисей отказался покинуть учителя. «И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху». На противоположном берегу реки:

Когда они шли и дорогою разговаривали,

вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,

и разлучили их обоих,

и понёсся Илия в вихре на небо.

В 20‑х годах XX века археологическая экспедиция, организованная Ватиканом, приступила к раскопкам на территории Иордании в местечке под названием Тель‑Хассул («холм вестника»). Здесь были найдены одни из самых древних поселений на территории Ближнего Востока. На рухнувших стенах зданий учёные обнаружили превосходные многоцветные фрески с удивительными изображениями. Одна из них представляла собой восьмиконечную «звезду», больше похожую на компас, указывающий на четыре страны света и промежуточные направления, а на другой был изображён сидящий бог, перед которым проходила ритуальная процессия. Ещё одна роспись открывала взору чёрные округлые «вихри» с похожими на «глаза» отверстиями и выступами, или ногами (рис. 93), – вполне возможно, что именно на такой «колеснице огненной» вознёсся пророк Илия. И действительно, это могло быть то самое место, откуда был взят на небо Илия – с вершины холма виден протекающий неподалёку Иордан, а на другом берегу можно различить город Иерихон.

Рис. 93.

Иудеи верят, что пророк Илия ещё вернётся на землю, чтобы объявить о приходе Мессии.

— 148 —
Страница: 1 ... 143144145146147148149150151152153154