Звёздные боги

Страница: 1 ... 9293949596979899

По существу, Штейнер дает нам определение тех, кого на иврите называли нефилим, - полубогов, "славных людей".

Развивая свою мысль дальше, Штейнер высказывает предположение, что в более развитой части человечества были потомки этих богоподобных гибридных существ, мужчины и женщины, которые были воодушевлены высшими идеалами, которые смотрели на себя как на детей Божественной Универсальной Силы.

То есть Иисуса Христа.

Как это ни печально, но нет необходимости лишний раз напоминать о том, что большая часть человечества впала в эгоизм и материализм и посвятила себя удовлетворению личных интересов.

Штейнер считает, что среди тех, кого он называет нарождающейся "шестой постатлантической расой", должны быть дети Божественной Универсальной Силы, способные инициировать тех мужчин и женщин, которые развили свои мыслительные способности настолько, что могут объединиться с Божественным. Дети Божественной Универсальной Силы, те, которые носят в себе "семена", способны дать посвящение передовым представителям человечества. Люди, прошедшие такое посвящение, способны получать откровения и совершать то, что другие будут считать чудом. Посвященные станут посредниками между человечеством и высшим разумом.

Общий смысл всех усилий носителей высшего разума - в том, чтобы помочь человечеству стать более независимым, помочь ему стоять на собственных ногах, уже не полагаясь на существ более высокого порядка, которые направляли развитие Лито sapiens в древние времена.

Мы вошли в "полноту времени"

В своей "Десятой лекции о Евангелии Св. Луки" Рудольф Штейнер размышляет над аналогией: растение не может зацвести сразу же после того, как семена брошены в почву; так и человечество вынуждено проходить этап за этапом, пока в нужный момент накопленные знания не приведут к зрелости.

Согласно таким духовным пророкам, как Штейнер, человечество сейчас входит в "полноту времени", когда может опять прояиить-ся то, что известно как Принцип Христа, космическое сознание.

Б наши дни у тысяч мужчин и женщин во всем мире проявляется измененное состояние сознания, которое многие называют "Сознанием Христа". Эти люди чувствуют в себе семена новой жизни, готовые вот-вот прорасти, и их беспокоит состояние окружающих их человеческих душ.

Сознание Христа - это преобразующая энергия. Этот термин не принят в ортодоксальном христианстве. Но, как это понимается в христианстве эзотерическом, Учитель Иисус достиг Сознания

Христа и стал живым примером того, что значит полная активизация семени, скрытого внутри нас.

— 97 —
Страница: 1 ... 9293949596979899