Черты из моей жизни

Страница: 1 ... 42434445464748

1920 г. Публикация работы «Богатства Вселенной».

1921 г. Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР о назначении усиленной пожизненной пенсии. Вступление в члены Ассоциации натуралистов (АССНАТ союза самоучек). Работа консультантом по техническим вопросам в Калужском губсовнархозе (до апреля 1922 года).

1922–1924 гг. Строительство модели № 3 металлического дирижабля системы Циолковского на средства Научно- технического Комитета ГУАВ воздухо-флота Республики.

1924 г . Избрание почетным профессором Военно-Воздушной Академии им. Н. Е. Жуковского. Публикация работы «Ракета в космическое пространство».

1925 г. 3 мая – диспут о металлическом дирижабле Циолковского в Политехническом музее (Москва). 16 мая – рассмотрение проекта металлического дирижабля на заседании Бюро съездов Госплана по изучению производительных сил.

1925 г. Публикация работ: «Монизм Вселенной» и «Образование солнечных систем».

1926 г. Участие в обсуждении проекта металлического дирижабля в большом зале Московского Государственного университета. Переиздание работы 1903 и 1911 гг. «Исследование мировых пространств реактивными приборами» с некоторыми изменениями и дополнениями.

1927 г. Страна широко отметила 70-летний юбилей ученого. Публикация работ: «Сопротивление воздуха и скорый поезд», «Космическая ракета. Опытная подготовка», «Изданные труды К. Э. Циолковского». Участие в Первой Мировой выставке моделей межпланетных аппаратов и механизмов в Москве.

1929 г. Публикация работ: «Космические ракетные поезда», «Растение будущего. Животное Космоса. Самозарождение», «Цели звездоплавания», «Современное состояние Земли», «Новый аэроплан. За атмосферой Земли. Реактивный двигатель».

1932 г. Всенародное чествование К. Э. Циолковского в связи с 75-летием со дня рождения. Награждение орденом Трудового Красного Знамени. Опубликование работы «Стратоплан полуреактивный».

1935 г. Написание автобиографии «Черты из моей жизни». Выступление по радио в день 1 мая.

Смерть К. Э. Циолковского 19 сентября в 22 часа 34 минуты.

Выходные данные