Путь к уверенной жизни

Страница: 123456789101112 ... 154

Наконец, очень тихим голосом доктор Пил говорит:

«Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». А затем избавляет: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он». Он делает акцент на этом последнем стихе, указывая на то, что в период тишины умы молящихся были обращены не к их личным проблемам, а к Богу. И благодаря такому фиксированию сознания на Вечном, Бог ниспослал им Свой мир во время молчания.

Очень многие люди говорят о том, что в эти периоды тишины в них происходили поразительные благоприятные перемены.--

Я убежден, что в живительной и исцеляющей тишине, в которую одновременно погружается большое число молящихся, когда людям дается и людьми принимается установка, что присутствует Бог, что Иисус Христос незримо ходит вдоль рядов, прикасаясь к ним, высвобождается реальная энергия.

Мы знаем, что Вселенная наполнена энергией, что пространство повсюду заряжено ею. Совсем недавно люди открыли атомную энергию. Другие формы энергии, которые будут открыты в дальнейшем, могут оказаться еще более мощными. Почему же в таком случае нельзя предположить, что во Вселенной есть духовные силы, окружающие нас повсюду, которые готовы воздействовать и заново воссоздавать нас? Новый Завет утверждает, что духовная энергия — это факт. Христианство — это больше, чем обещание энергии. Оно само представляет собой энергию. В Новом Завете сказано: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть». И еще: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый». Все это означает, что, когда человек настроит свой ум на беспредельную энергию духа, наполняющую Вселенную, эта энергия наполнит и его тоже.

Новый Завет учит нас, что христианство — это жизнь. Не образ жизни, а сама жизнь, ее суть. Это жизненная энергия. Поэтому христианство больше, чем кредо или идея. Это трепещущая, пульсирующая, движущаяся, созидательная энергия. Можно даже сказать, что это энергия в том же смысле, в каком солнечный свет является энергией, только в бесконечно большей степени. Это глубинная терапия, способная добраться до сердца личности или общества (которое является объединением отдельных личностей), ликвидируя центры инфекции, создавая основу жизни, трансформируя, наполняя новой энергией, словом, воссоздавая. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет людей». В Нем — то есть во Христе — жизнь (жизненная сила). В Нем созидательная энергия, и эта энергия сама по себе является огромной движущей силой.

Мы не осознаем даже половины той мощнейшей энергии, с которой мы можем войти в контакт, находясь в церкви. Но когда мы глубоко погружаемся в христианство, как, например, во время богослужения, подобного описанному выше, и постепенно отдаемся во власть царящей на нем атмосферы, наши тело, ум и душа расслабляются. Гимны, хоровая музыка, чтение Библии, тихий, спокойный голос — все это вместе способствует подготовке ума к периоду тишины. Когда человек сознательно обращает свой разум к Богу, фиксируя мысли на Божественном источнике силы и энергии, духовная энергия начинает поступать в него, как если бы он щелкнул выключателем и включил свет.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 154