Новые знания для благополучной жизни

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 154

Радость. Надо стремиться к радости. Особенно надо ценить радость человеческого общения и любовь. Беречь то, что способствует радости. Соблюдение Норм Разумного Бытия позволяет в будущем получать больше радости от жизни.

Охрана. Надо заботиться о защите интересов Бога и общества, не забывая при этом о защите своих интересов.

Свобода. Надо беречь свою и чужую свободу. Надо беречь свободу своей души, всему воздавая соразмерное, не прилепляясь чрезмерно ни к чему, но и не пренебрегая ничем из того, что естественно и целесообразно.

Я опасался, что уже утомил дочку сложной информацией, но, к моему удивлению, она выглядела радостной.

— Потом почитаешь в моей рукописи более подробное описание этих Норм.

За соблюдение Норм Бог-Вседержитель поощряет благополучием, за нарушение наказывает неприятностями. Люди называют это кармой. Бог кармой воспитывает людей. Потому что от качества их душ зависит качество Его жизни.

Некоторые люди думают «Почему судьба людей мало зависит от соблюдения Высших Законов? А раз не зависит, выходит и Бога нет?». На самом деле от соблюдения Высших Законов судьба напрямую зависит. Просто люди по наивности думают, что заповеди и есть Высшие Законы. Конечно, если честно исследовать судьбы многих людей, не будет соответствия между соблюдением заповедей и благополучием. Понапридумывать-то много чего можно. А реальность одна и зависит от Бога-Вседержителя, а не от земных выдумок. Бог постоянно показывает людям, что благополучие зависит от соблюдения Норм Разумного Бытия. Но из-за того, что люди ориентируются на древние заповеди, они не видят того, что прямо перед глазами. Если изучить судьбу любого человека и любого общества, то будет очевидно, насколько благополучие зависит именно от соблюдения Норм Разумного Бытия, а не каких-нибудь заповедей.

Дочь выглядела счастливой. Она сказала:

— Это один из лучших моментов моей жизни.

— Рад за тебя. — Сказал я, не понимая, правда, отчего она так сильно радуется.

Позже понял: благодаря новым знаниям она получила свободу от навязываемой обществом сомнительной, но общепринятой веры и была рада этой свободе. Казалось она вся светилась от радости.

- Ну, все, ты наверное, устала.

- И совсем не устала.

- Ну, я устал. На сегодня хватит. Потом еще не раз к этой теме вернемся.

- Ты чего? Думаешь, я маленькая – ничего не понимаю? Между прочим я все поняла, - заявила она, подбоченившись.

- Так я же не говорю, что не понимаешь. Я говорить устал.

Впоследствии еще не раз беседовал с дочерью на эту тему. Благодаря духовной перенастройке души ее жизненная ситуация изменилась в лучшую сторону.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 154