Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 232

Если говорить откровенно откровенность – главное условие и правило нашего путешествия к счастью, богатству, здоровью, любви) , то сейчас наступил конец света. «Как душевная жизнь связана со светом?» – спрашиваешь ты. Очень просто: душа – вместилище Святого Духа, Божественного света. Когда мы общаемся от души, то при этом источаем из души свет. Когда душа молчит, а лишь работают извилины, то света никакого нет. Мы не заметили, как это произошло, ибо ждали другого конца. Что? Ты говоришь, что конца не видишь, – люди живут, работают, рожают новых людей. Это верно. Только конец Божественного света состоит не в бедствиях и катастрофах внешних – а во внутренних катаклизмах. Так вот, главная катастрофа нашего века – это прекращение душевной жизни.

Душа – вместилище Святого Духа, Божественного света.

Наша жизнь становится всё более информационно-насыщенной, а не душевной. А информация – это пища ума, пищей же души являются чувства. Мы стали подобны глобальной сети Интернет, где можно получить любую информацию, но никак нельзя прикоснуться к человеку, к его душе.

Мы перестали общаться душами, мы ОБМЕНИВАЕМСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, а это есть конец Божественного света.

Вокруг нас сотни, тысячи, миллионы людей, все в целом живут более-менее нормально, и можно сказать, даже хорошо, потому что нет большой войны, нет голода. Однако среди этой толпы мы чувствуем себя бесконечно одинокими и оттого, естественно, несчастными. Мы будто бредём по пустыне, где ни одной живой души вокруг. Так и хочется возопить: «Есть ли кто живой, отзовись?!» А вокруг нас лишь безмолвие. Никто не желает знать, что мы чувствуем, мы не хотим знать, что чувствуют окружающие. Мы закрыты, зашорены, и самое ужасное, что более всего наши подлинные душевные переживания, чувства скрыты от нас самих. Мы знать не знаем, ведать не ведаем, что на самом деле у нас там, в душе, творится. Перефразируя известную народную пословицу, можно сказать: своя душа – потёмки.

Конец света отменяется сегодня, сейчас

Но не всё так плохо, мой добрый друг-путешественник, ведь мы решили жить от души, поэтому сегодня, прямо сейчас конец Божественного света для нас отменяется. Можно воскликнуть: «Уррра!» Ну что так тихо? Это же праздник, а не похороны.

— 13 —
Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 232