Перекодировка: образы нового мира

Страница: 123456789 ... 95

Человек души

• Итак, человек покинул рай. Но, к счастью, Бог не оставил его без своей заботы. На протяжении всей истории человечества Всевышний посылал учителей, пророков и посвященных с одной целью: помочь людям вернуть утерянный рай, обрести радость, гармонию, любовь, вечную молодость. Посланники Божии проповедовали разные методы, предлагали разные пути возвращения, но, по сути, они предлагали один путь – Путь спасения души, вызволения ее из подземелья человеческого существа. Если свести воедино все, что они говорили, то это будет выглядеть так: «Люди, довольно жить от ума, если вы хотите стать богами, хотите быть счастливыми, здоровыми, то вам надо жить от души».

• Предлагаемая мной система также не выходит за рамки того, что проповедовали великие посвященные. Более того, она не только не противоречит основным религиям и духовным практикам, но полностью соответствует им и продолжает их устремления. Моя методика направлена на возрождение нашей души, она помогает научиться жить свободно, осуществлять, реализовывать себя в нашем мире. А это и есть путь спасения души!

Человек, который живет душой, то есть слышит свою душу и следует ее намерениям, называется человеком души, или человеком рая. Человек, который руководствуется умом, называется человеком ума, или человеком ада.

• Однако человек души вовсе не слабоумный и не мечтатель, витающий в облаках. Это не тот, кто увяз в болоте, но вещает, что у него все замечательно, что он в полете.

• Да, человек души сердцем стремится к солнцу, но твердо стоит ногами на земле, реально смотрит на вещи и оценивает мир. Мало того: человек души даже более реалистичен и разумен, нежели человек ума. Ибо он постигает, осознает реальность через божественное видение – через душу, а не через призму лукавого ума. Он пользуется подсказками Вселенной, которая заботливо ведет его к свету, счастью, любви. Он общается со всем миром, беседует со всеми вещами, предметами, явлениями мира как с друзьями, готовыми помочь ему, подсказать, дать мудрый совет. Человек души осознанно воспринимает все сигналы-подсказки, которые приходят к нему, и потому кажется волшебником. Он касается самой сути жизни.

Человек души не бездумен, он думает, и думает хорошо. Да, им руководит душа, именно она задает стратегическую линию движения, дает главное намерение жизни, но потом это намерение поступает в генеральный штаб – ум, который и разрабатывает программу движения к осуществлению намерений души. Безусловно, ум – великолепная составляющая нашей природы, когда он находится на своем месте. А свое место для ума – это быть помощником души, ее правой рукой, помогающей реализовывать намерения, желания души в этом материальном мире. Одним словом, ум – единственный и незаменимый реализатор намерений души.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 95