Перекодировка: образы нового мира

Страница: 1234567 ... 95

Причиной этого практически недостижимого сегодня состояния было то, что человек рая непрерывно находился в божественном, животворящем космическом потоке. Именно этот поток и являлся основой всех чудесных свойств древнего человека. В те времена человек жил душой, то есть его душа пребывала в открытом состоянии и подобно огромной антенне принимала дух, энергию из космоса.

Бог создал человека, чтобы он жил душой, чтобы душа осуществляла, реализовывала себя в материальном мире.

Три сущности человека находились в то время в единстве и гармонии:

• душа – источник жизненных сил, божественной энергии, бессмертия и добра, настоящий управляющий центр;

• ум – помощник души, сподвижник, проводник ее желаний и потребностей (когда душа чего-то желает, ум размышляет, как лучше всего это осуществить);

• тело – оправа души, ее жилище, пусть временное, но очень важное ее вместилище.

В то время все люди жили согласно велениям своей души, когда все действия, все чувства и ощущения шли только от нее. Ум же и тело были помощниками души, но не властвовали над ней.

Как ум стал властвовать над душой

Однажды человек изменил своей душе. Он соблазнился запретным плодом познания добра и зла, то есть вступил на путь ума. Антенна закрылась, животворящий поток прекратился. И люди утратили свои божественные свойства, они стали слабеть, болеть и умирать.

Руководить телом и душой стал ум, все действия людей начали исходить от ума: люди стали жить, любить, работать так, как велел им разум. А тех, кто по-прежнему оставался верен душе, считали странными, юродивыми, сумасшедшими. Из-за постоянного использования умственных ресурсов в ущерб ресурсам своей души люди лишились всех изначально данных им сверхъестественных способностей, ведь никакими разумными доводами и формулами обосновать, например, передачу мыслей на расстоянии или умение летать до сих пор не удалось.

Человечество стало замещать утраченное жалкими пародиями: вместо непоколебимого здоровья и бессмертия – сомнительные успехи медицины, вместо телепатии – телефоны и радио, вместо способности мгновенно перемещаться на любые расстояния – самолеты, теплоходы, поезда.

Но все измышления и изобретения человеческого разума так и не смогли удовлетворить потребностей человека. Большинство из нас несчастны, люди страдают от болезней, бедности и одиночества, несмотря на то, что постоянно ДУМАЮТ над тем, как улучшить свою жизнь.

Человеку трудно одолеть собственный ум, особенно его негативные программы неверия в чудеса, собственные силы, возможности. Потому что очень часто кажется, что ум – это и есть человек, что именно ум все решает и руководит всей жизнью. Если такое случается, то человек чаще всего несчастлив или думает, что счастлив, а счастье у него такое трудное, что больше похоже на самую тяжелую работу. Это и есть умственное счастье.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 95