Практики Великого Квантового Перехода

Страница: 12345678 ... 84

Бездушие выражается в том, что мы привыкли требовать от себя совершенного выполнения каких-то функций: быть хорошим семьянином, преуспевать на работе, зарабатывать деньги, покупать дорогие вещи… Это совсем не плохо, но только в том случае, если именно к этому стремится душа. Только вот душа-то чаще всего хочет другого! Быть свободной, творить, летать, парить, наслаждаться каждым мгновением… Бездушное отношение к себе приводит в итоге не только к полному отсутствию счастья в жизни (несмотря на присутствие в ней всевозможных материальных благ), но и к разрушению здоровья, преждевременному старению, упадку сил, усталости и апатии. Потому что человеческое тело не терпит бездушного отношения. Тело – это ведь не механизм, не машина! У него есть душа. И когда мы общаемся с ним душевно, а не механически, оно непременно откликается. И запускает программу здоровья, омоложения и самовосстановления.

Для этого, конечно, придется произвести некоторый переворот в своих мозгах. А именно – признать, что путь ума ведет в тупик. И ничего не остается, как развернуть себя и свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Начать жить отныне не умом, а душой! Это означает – стать счастливым прямо с настоящей минуты. Потому что душа, когда мы к ней обращаемся, мгновенно дает ощущение счастья. А затем в жизнь приходят волшебные перемены.

Так что пусть теперь помолчит пресловутый ум, уже продемонстрировавший свою несостоятельность. Он и в самом деле ни на что не способен, кроме пустой болтовни. Иное дело – душа. Она может все. Она всесильна. В отличие от ума, душа немногословна, услышать ее голос значительно сложнее, потому что он тих. Но тот, кто слышит его, обретает весь мир, все его блага, все счастье, которое способна подарить нам жизнь.

Очень многие люди сталкиваются с проблемой: как вернуться к своей душе? Как ее услышать и почувствовать?

Часто человек настолько далеко уходит от душевной жизни, что утрачивает ощущение души. Или чувствует, что внутри у него что-то болит, и думает, что это болит душа. А на самом деле это негативные переживания, которые он накопил за свою жизнь. Они легли на душу мертвым грузом, покрыли ее плотной оболочкой. Вот эта самая оболочка и не дает почувствовать душу, отзывается болью. Поэтому некоторые люди боятся обращаться к своей душе. Им кажется, что это будет очень болезненно и ничего хорошего не даст. Однако это представление ошибочно! Обращение к душе всегда приносит нам только ощущение счастья, радости и наполненности жизни.

Боль дает не душа, а накопленный в ней негатив. Душа, как и солнце, переполнена светом, позитивной энергией. Потому что это не что иное, как частица Бога. Душа – это Бог внутри нас, а Бог является неиссякаемым источником любви, света и энергии, способной творить чудеса.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 84