Завоевание душ

Страница: 12345678910 ... 157

Давайте мысленно отправимся в прошлое. Представим себе беседу, которая могла бы произойти, если бы мы очутились в церкви в Ефесе.

– Добрый вечер, Прискилла. Мы знаем, что вы и ваш муж Акила являетесь членами местной церкви. Могли бы мы зайти к вам ненадолго?

– Конечно, проходите и располагайтесь, - приглашает Акила.

– Если вы не возражаете, мы хотели бы послушать ваш рассказ о том, как церкви в Малой Азии осуществляют программы по завоеванию душ. Мы читали о том, что вы были членами церкви в Коринфе и в Риме, а теперь - здесь, в Ефесе. Вы, наверняка, могли бы рассказать нам о евангелизационном служении церкви времен Нового Завета. Если вы не возражаете, мы хотели бы посетить вашу церковь во время нашего визита.

– Присаживайтесь, - говорит Прискилла.

– Вы уже находитесь в церкви. Ее собрания проходят у нас дома.

«Где же ваше святилище?»

– Разве у вас нет здания церкви? - спрашиваем мы.

– Что вы имеете в виду, говоря о здании церкви? - недоумевает Акила. - Нет, у нас нет церковных зданий.

– Скажите, что делает ваша церковь для того, чтобы охватить проповедью Евангелия весь Ефес?

– О, мы уже охватили Ефес Евангелием. Каждый человек в городе уже слышал свидетельство о Христе.

– Что?

– Да, это так Разве в этом есть что-то необычное?

– Как ваша церковь смогла сделать это? У вас нет радио, телевидения, электронных средств коммуникации. Проводили ли вы массовые евангелизациониые кампании?

– Нет. Возможно, вы слышали, что мы пытались проводить массовые собрания в этом городе, но многие христиане были арестованы и брошены в тюрьму из-за своего свидетельства о том, что Христос воскрес из мертвых.

– Но как же, в таком случае, вы смогли охватить весь город?

– Мы просто свидетельствовали, идя от дома к дому. Ведь именно так верующие за короткое время распространили весть о Христе в Иерусалиме (Деяния 5:42). Другие церкви Малой Азии последовали их примеру.

– Применим ли подобный метод повсюду?

Действенный метод

– Да, мы можем заверить вас в том, что этот метод действует повсюду. Ко Христу обратилось так много людей, что некоторые из языческих лидеров начали опасаться, что их религии окажутся под угрозой еде»™™ 19:27). Когда Павел в последний раз уезжал из Ефеса, он напомнил нам о необходимости свидетельствовать о Христе, невзирая на трудности, «всенародно и по домам» (Деяния 20:20).

– То, что вы говорите, удивительно! Если Евангелие будет распространяться подобными темпами, очень многие люди смогут услышать проповедь о нашем Господе Иисусе Христе!

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 157