Так написано в Библии?

Страница: 12345678910 ... 22

22) "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"

23) "И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

От Матфея Гл. 7: 21,22, 23

Это хорошая цитата для тех людей, которые говорят, что человек спасается милостью Божьей или делами. Здесь ясно говориться, что человек обретает милость лишь только исполнением воли Бога.

-------------------------------

"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

От Матфея Гл.5: 48

Эта цитата кладет конец аргументам в пользу того, что невозможно прекратить грешить, поэтому просто примите Иисуса и вы спасены. Здесь Иисус велит им стать совершенными, что значит не совершать грехов.

-------------------------------

4) МЯСОЕДЕНИЕ

Хотя, кажется, что Библия - во многих местах - поощряет мясоедение, эти разделы не следует вырывать из контекста.

Более важной диетой является не крайнее средство Ноя (связанное с наводнением, уничтожившим всю растительность), как сказано в Бытие Гл. 9:3, а первоначальная диета, провозглашенная Господом в Бытие Гл. 1:29: "И сказал Бог: Смотрите, Я дам вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод, сеющий семя, вам сие будет в пищу." Далее Бог указывает уже в следующем стихе, что эта диета благоприятна, в то время как уже упоминавшаяся более поздняя - содержащая мясо - позволяется "лишь для утоления страсти".

Это очень ясно выделено, однако, опять же, все следует изучать в контексте.

Случай с перепелами, посланными Богом для детей Израиля после того, как они вкусили его манны (Числа 11:31) - хороший пример цитаты, не соответствующей контексту. Действительно, стихи 31 и 32 (Числа) описывают этот момент появления перепелов и последующий пир. Но необходимо прочитать и стих 33, чтобы понять все содержание абзаца: "И пока мясо еще было в их зубах, не будучи съедено, как возгорелся гнев Господа и поразил их Господь великой язвою." Т.е. Он был отнюдь не рад их мясоедению.

Кроме того, при изучении ранней истории Церкви становиться ясным, что ее отцы-основатели признавали вегетарианский идеал. Можно изучить историю их жизни: Тертуллиан, Плиний, Ориген, Св. Иоанн Златоуст - этот список можно продолжать и продолжать. А обет вегетарианства, которому следовали эти христианские отцы, может подсказать нам многое из того, что мы прочитали бы в Библии до ее переработки на различных Вселенских соборах...

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 22