Великая борьба

Страница: 1 ... 411412413414415416417418

Из опасения, что будущее наследие святых покажется слишком приземленным, многие пытались дать лишь духовное толкование даже тем истинам, которые позволяют нам смотреть на нашу будущую отчизну как на свой дом. Христос обещал Своим ученикам, что Он идет приготовить обители для них в доме Отца. Те, кто принимает учение Слова Божьего, не будут находиться в полном неведении о небесных обителях. И все же: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»(1 Кор. 2:9). Человеческий язык не способен описать награду праведных. Она станет понятной только тем, кто увидит ее. Ни один ограниченный разум не в состоянии постичь славу Божьего рая.

В Библии наследие спасенных названо «отечеством» (Евр. 11:14‑16). Там Небесный Пастырь водит Своих овец к источникам живой воды. Там дерево жизни ежемесячно приносит свои плоды, и листья его служат благу народов. Там текут печные потоки, чистые, как кристалл, и растущие около них деревья бросают свою тень на тропинки, приготовленные для искупленных Господа. Там просторные долины мягко переходят в прекрасные холмы и горы Божьи вздымают свои вершины. И там, в мирных долинах, на берегах живых потоков народ Божий – эти усталые скитальцы и путники – наконец обретут свою Родину.

«Тогда народ Мой будет жить в обители мира, и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных». «Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения – в пределах твоих; и будешь называть стены пади спасением и ворота твои славою, и будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел… и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Ис. 32:18; 60:18; 65:21, 22).

Там «возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс». «Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт». «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать имеете с козленком… и малое дитя будет водить их» (Ис 35:1; 55:13; 11:6, 9).

На Небе не может быть боли. Там не будет больше ни слез, ни. похоронных процессий, ни горестных рыданий. «И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4). «И ни один из жителей не скажет: «Я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Откр. 21:4; Ис. 33:24).

Там Новый Иерусалим, столица прославленной Новой Земли, «венец славы в руке Господа, царская диадема – на длани Бога твоего». «Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному». «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою». Господь говорит: «И будут радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем». «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Ис. 62:3; Откр. 21:11, 24; Ис. 65:19; Откр. 21:3).

— 416 —
Страница: 1 ... 411412413414415416417418