Свет миру

Страница: 1234567 ... 30

По–русски Его называют Богом. И в каждом языке есть свое слово, означающее Создателя.

— А разве кто–нибудь видел Его?

— спросите вы.

— Нет. Глазами видеть Его невозможно. Он невидим.

— Но ведь невидимки бывают только в сказках!

— Не только. Невидимое существует. И как раз оно–то — самое удивительное и важное в нашей жизни.

Вот, например, ты сидишь за столом и вспоминаешь о прошедшем лете, мечтаешь, что в будущем году снова пойдешь на реку или в лес. У тебя веселые или печальные мысли. Но всего этого видеть нельзя. Можно лишь увидеть выражение твоего лица или услышать твои слова. А ведь именно разум, мысли, чувства делают человека человеком. Значит, невидимое есть. И без него мы не были бы людьми.

Создатель мира невидим, как наша мысль. Но у нас перед глазами Его бесчисленные создания. И мы должны быть благодарны Ему за все: за светлое утро, за дождь и солнце, за радость жить.

Человек может говорить с Богом. Эта беседа с Творцом называется молитвой.

Доверие к Создателю, желание жить по Его воле, любовь к Нему и есть вера.

Молитва — дома и в церкви, исполнение заповедей Божиих, праздники, обряды и обычаи, напоминающие нам о Боге, — все это вместе называется религией.

Многое Бог Сам открывает людям через своих посланников:

святых и мудрецов.

Главное, что Им открыто, записано в Библии.

Она учит нас тому, как поступать правильно. Как отличать плохое от хорошего. Как мы должны относиться друг к другу, к живым существам, ко всем творениям, окружающим нас.

Обо всем этом люди узнавали постепенно. Бог учил человека очень долго, чтобы тот хорошо понял и усвоил эту главную науку.

По правде сказать, это было не легко.

Ведь Бог открыл, что не хочет силой заставлять нас жить по Его закону. Он хочет, чтобы мы добровольно принимали Его слово. Он создал нашу душу по своему подобию. А значит, подарил нам свободу.

Нередко бывает, что человек плохо пользуется свободой. Становится капризным и своевольным. Отворачивается от Бога, не желает следовать Его слову. И конечно, делает это во вред самому себе.

Но Создатель терпеливо ждет, время от времени показывая нам, куда может завести нас злоба и ложь, жадность и трусость, грубость и лень.

Обо всем этом повествует Библия.

Она — книга, которая состоит из множества книг. Их написали великие люди. Писали очень долго. Больше тысячи лет.

Главная часть Библии называется ЕВАНГЕЛИЕ. На греческом языке это слово означает Радостную Весть. Весть о том, что Творец любит весь мир, каждого человека. О том, что Он может освободить нас от зла. О том, как однажды Он сам явился среди людей, чтобы говорить с ними лицом к лицу. Словом — о Христе. Составили Евангелие те, кто лично знал Его или Его учеников.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 30