Служение исцеления

Страница: 1 ... 235236237238239240241242243244245 ... 252

Вместо того чтобы критиковать и осуждать других, скажите: "Я должен думать о своем собственном спасении. Если я сотрудничаю с Тем, Кто желает спасти мою душу, я должен прилежно следить за собой. Я должен устранить всякое зло из моей жизни. Я должен преодолеть все недостатки. Я должен стать новым творением во Христе. Тогда вместо того чтобы ослаблять тех, кто стремится побороть зло, я смогу укрепить их ободряющими словами". Мы слишком часто проявляем равнодушие друг к другу. Слишком часто мы забываем, что наши ближние нуждаются в подкреплении и ободрении. Позаботьтесь о том, чтобы уверить их в вашей заинтересованности в них и сочувствии. Помогите им своими молитвами, и пусть они знают, что вы делаете это.

Не всякий называющий себя работником Христа, является истинным Его последователем. Среди тех, кто носит Его имя и кто даже причислен к Его сотрудникам, есть люди, не обладающие христианским характером. Они не руководствуются Его принципами. Эти люди часто вводят в растерянность и недоумение своих братьев, не имеющих продолжительного христианского опыта, но никто не должен позволять вводить себя в заблуждение. Христос дал нам совершенный пример. Он повелевает нам следовать за Ним.

До самого конца времени среди пшеницы будут расти плевелы. Когда слуги хозяина, в своем рвении за его честь, попросили разрешения вырвать плевелы, господин сказал: "Нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы" (Мф. 13:29, 30).

По Своей милости и долготерпению Бог откладывает суд над упорствующими в своей неправоте и даже над вероломными. Среди избранных Христом апостолов был предатель Иуда. Стоит ли удивляться или поражаться тому, что среди Его сотрудников сегодня существуют предатели? Если Тот, Кто читает в сердце, мог терпеть человека, который, как Он знал, предаст Его, то с каким терпением следует нам относиться к тем, кто в чем-то повинен.

И не все - даже те, кто, кажется нам, особенно испорчен - таковы, как Иуда. Петр - вспыльчивый, неуравновешенный, опрометчивый и самоуверенный человек часто, казалось, причинял гораздо больше вреда, чем Иуда. Его чаще порицал Спаситель. Но каким служением и самопожертвованием была его жизнь! Какое свидетельство силы благодати Божьей она несет! Настолько, насколько мы способны, мы должны быть для других тем, чем Иисус был для Своих учеников, когда ходил по земле и говорил с ними.

Считайте себя миссионерами прежде всего среди своих собратьев по вере. Часто требуется огромное количество времени и труда, чтобы привести хотя бы одну душу ко Христу. И когда душа обращается от греха к праведности, это приносит радость ангелам. Подумайте, могут ли ангелы, оберегающие эти души, радоваться, видя, как равнодушно обращаются с ними те, кто претендует на звание христиан? Если Иисус будет обходиться с нами так, как слишком часто мы обходимся друг с другом, кто из нас может быть спасен?

— 240 —
Страница: 1 ... 235236237238239240241242243244245 ... 252