Служение исцеления

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 252

Матери успокоились. Они вернулись в свои дома, ободренные словами Христа и получив Его благословение. Они укрепились, чтобы вновь нести свою ношу, чтобы со свежими силами, с радостной надеждой продолжать трудиться ради своих детей.

Будь последующая жизнь этой маленькой группы женщин открыта нам, мы бы увидели, как матери вспоминают вместе с детьми события этого дня и повторяют им исполненные любви слова Спасителя. Мы бы увидели также, как часто в последующие годы память об этих словах хранила детей от уклонения с пути, предначертанного для искупленных Господом.

И сегодня Христос является все тем же сочувствующим нам Спасителем, как и тогда, когда Он жил на земле среди людей. Он воистину является надежным Помощником матерей и сейчас, как тогда, когда брал на руки малышей в Иудее. Дорогие нашим сердцам дети, как и дети, жившие в ту далекую пору, приобретены Его кровью.

Иисус знает бремя и переживания каждого материнского сердца. Тот, Чья мать боролась с лишениями и нуждой, сочувствует каждой матери в ее трудах. Тот, Кто проделал долгий путь, чтобы облегчить обеспокоенное сердце женщины-хананеянки, готов сделать столь же много для сегодняшних матерей. Того, Кто вернул вдове из Наина ее единственного сына и в Своих предсмертных муках на кресте помнил о Своей матери, трогают горе и скорби современных матерей. Он утешает во всякой печали и помогает во всякой нужде.

Пусть матери приходят к Иисусу со своими затруднениями и неразрешимыми проблемами. Они найдут благодать, которой будет достаточно, чтобы помочь им в заботе о детях. Ворота открыты для каждой матери, которая желает положить груз своих забот к ногам Спасителя. Тот, Кто сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им" (Мк. 10:14), по-прежнему приглашает матерей приносить и приводить своих малышей, чтобы Он благословил их.

В детях, которые соприкасались с Ним, Иисус видел будущих мужчин и женщин, которые станут наследниками Его благодати и подданными Его Царства, некоторым из которых предстоит стать мучениками ради Него. Он знал, что эти дети будут Его слушать и примут как своего Искупителя с большей готовностью, чем взрослые, многие из которых были жестокосердны и привержены к мудрости житейской. Уча, Он снисходил до уровня их понимания. Он, Царь небес, так отвечал на их вопросы и столь просто преподносил Свои важные уроки, чтобы дети понимали все. Он взращивал в их сознании семена истины, которые в последующие годы прорастут и принесут плоды в жизнь вечную.

Когда Иисус повелел ученикам не запрещать детям приходить к Нему, Он обращался к Своим последователям всех времен - к руководителям церкви, священнослужителям, их помощникам, ко всем христианам. Иисус привлекает к Себе детей, и Он повелевает нам: "Пустите их приходить ко Мне", как будто говорит: "Они придут, если вы не помешаете им".

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 252