Служение исцеления

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 252

"Он соберет овец Своих рукою Своей"

В то время, когда Иисус совершал Свое служение на улицах городов, матери с больными и умирающими младенцами на руках пробирались сквозь толпу, стараясь показаться Ему на глаза.

Взгляните на этих матерей, бледных, изнеможденных, почти отчаявшихся, однако настойчивых и полных решимости. Неся свое бремя страдания, они ищут Спасителя. В то время, как волнующаяся толпа оттесняет их назад, Христос Сам шаг за шагом приближается к ним, пока наконец не оказывается рядом с ними. Надежда оживает в их сердцах. Слезы радости текут по щекам, когда они чувствуют Его внимание и смотрят в глаза, выражающие столько жалости и любви.

Выделив из группы женщин одну. Спаситель приглашает ее довериться Ему, говоря: "Что Я могу сделать для тебя?" Рыдая, она открывает Ему свою великую нужду: "Учитель, хочу, чтобы Ты исцелил чадо мое". Христос берет малютку из ее рук, и от Его прикосновения болезнь исчезает. Смертельная бледность пропала, жизнетворный поток хлынул в вены, мышцы стали наливаться силой. И мать слышит слова, несущие мир и покой; затем подходит другой больной, требующий такой же неотложной помощи. И снова Христос являет Свою жизнетворную силу, и все видящие это воздают честь и хвалу Тому, Кто совершает чудесные дела.

Мы подробно останавливаемся на величии жизни Христа, говорим о удивительных делах, которые Он совершил, о чудесах, сотворенных Им. Но Его внимание к тому, что считается порой не столь существенным, есть еще большее доказательство Его величия.

Среди иудеев был распространен обычай приводить детей к раввину, дабы он возложил на них руки и благословил; но ученики считали, что работа Спасителя слишком важна, чтобы ее прерывали ради такого пустяка. Когда матери пришли, желая, чтобы Он благословил их малышей, ученики посмотрели на них с неодобрением. Они считали, что эти дети еще слишком малы, чтобы визит к Иисусу принес им реальную пользу, и заключили, что Ему будет неприятно их присутствие. Но Христос понимал озабоченность матерей, бремя их переживаний и стремление матерей наставить своих детей в согласии со Словом Божьим. Он услышал их молитвы. Он Сам привлек их к Себе.

Одна мать с ребенком вышла из дома, чтобы найти Иисуса. По пути она рассказала соседке о своей цели, и та тоже захотела, чтобы Иисус благословил ее детей. Таким образом, сразу несколько матерей пришли сюда вместе со своими малышами. Некоторые дети уже миновали пору младенчества и достигли более старшего возраста. Когда матери поведали Иисусу о своем желании. Он с сочувствием выслушал их робкую слезную просьбу. Но Он медлил, чтобы увидеть, как ученики отнесутся к ним. Увидев, что ученики укоряют матерей и пытаются отослать их прочь, думая, что этим оказывают услугу Учителю, Он указал им на их ошибку, говоря: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10:14). Он брал детей на руки. Он возлагал руки на их головки, давая им благословение, за которым они пришли.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 252