Тайны богов и религий

Страница: 1 ... 392393394395396397398399

Что касается икон или других предметов, на которые направлены наши добрые, благородные мысли, то они постепенно заряжаются все больше и больше положительной энергией (информацией). Поэтому говорят о намоленном месте, о намоленных иконах. Это подтверждается современной наукой. Специалисты измеряют биополе таких намоленных икон. Кстати, если художник написал картину, под вдохновением, то она тоже показывает наличие биополя, которое и действует на тех, кто смотрит на картину и такая картина производит на них впечатление. Подделка внешне может быть не хуже оригинала, но в ней отсутствует душа, в ней не промеряется то биополе, которое вложил в оригинал художник, если он художник «от Бога».

Таким образом, не обязательно для молитвы уединяться в своей комнате. Молитва может быть более эффективна и в храме, у намоленных икон, тем более, что правильно построенные храмы являются накопителями биоэнергии, оказывают влияние и присутствие искренне молящихся одновременно с вами других людей. Очень важна правильно подобранная музыка, пение и т. д. Но вера без дела мертва. Молитва не должна превращаться в попрошайничество, в конкретные мелкие просьбы, ибо, как говорил Христос, Бог знает ваши нужды до вашего прошения. Роль молитвы в одном: вы своими молитвами способствуете своему контакту с Мировым разумом, Богом, способствуете своему перерождению, очищению своей души. Но за всем этим должны стоять добрые дела и добрые помыслы. Кто согрешил в мыслях — согрешил на самом деле.

Никакая церковь, никакой святой отец не решит ваших проблем. Не решит ваших проблем и формальное выполнение предписанных церковью правил, обрядов и т. д. Ваши проблемы можете решить только вы, поскольку Бог есть и в вас. Вы должны найти путь к Нему.

Только вы лично можете свои злые дела заменить на добрые, злые мысли заменить добрыми. В этом трудном деле вам может помочь любой человек, в том числе и святой отец. Но не требуйте от последнего большего, чем от любого другого человека — он сможет быть как добрым, так и злым, жестоким и милосердным, умным и узколобым фанатиком. Человек везде человек.

Как же тогда быть с исповедью? Как очистить вам свою душу от гнетущих вас проступков и прегрешений? Исповедь, по своей сути, есть разговор ваш с Богом, общение вашей души с Ним. Исповедь очень нужна. Искренняя исповедь, как и молитва, изменяет вас самих, ваш духовный мир, вашу душу. Исповедь — это раскаяние, глубокое раскаяние и заверение, прежде всего, себя самого в том, что вы в будущем будете делать добро и не будете совершать поступков, в которых вы раскаиваетесь. Вам отпускаются грехи в процессе исповеди, и не святым отцом, а Высшими Силами. Но они отпускаются в том смысле, что вы в процессе исповеди перерождаетесь, становитесь неспособными повторить проступки, в которых вы раскаиваетесь. Так что в исповеди не может быть торга и автоматического отпущения всех перечисленных проступков и грехов. Все должно происходить на уровне души и ее контакта с информационным полем, с Богом. Нужен ли здесь третий? Нужен. И очень плохо сделали протестанты, отменившие исповедь. Они ложно восприняли отпущение грехов на исповеди и поставили его на одну доску с отпущением грехов за деньги (продажа индульгенций). Так они с водой выплеснули из купели и ребенка. Очень жаль! В сущности, исповедь — это психотерапевтический сеанс, только значительно глубже по своей направленности к добру и только к добру.

— 397 —
Страница: 1 ... 392393394395396397398399