Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 192193194195196197198

Весть надежды и милости должна быть пронесена до краев земли. Кто только пожелает, может достигнуть и получить силу Божию, примириться с Богом, и он будет иметь мир. Язычники больше не должны быть объятыми полночною тьмою. Мрак должен исчезнуть пред яркими лучами Солнца Праведности. Власть ада побеждена.

Но ни один человек не может уделить другому то, чего он сам не получил. В деле Божием человечество ничего не может совершить. Ни один человек не может собственным усилием сделаться носителем света для Бога. Золотое масло было налито небесными вестниками в золотые сосуды, чтобы быть проведенным из золотой трубочки в светильники святилища, дабы там был постоянный, яркий, сияющий свет. Это любовь Божия, постоянно передаваемая человеку, делает его способным уделять свет другим. В сердцах всех, соединившихся с Богом верою, свободно течет золотое масло любви, чтобы сиять в добрых делах, в действительном сердечном служении Богу.

В великом, неизмеримом даре Святого Духа содержатся все небесные сокровища. Не вследствие какого-либо ограничения со стороны Бога, богатства Его благодати не истекают на землю и людей. Все, кто желают принять Его Дух, наполняются Им.

Преимущество каждой души состоит в том, чтобы быть живым каналом, через который Бог может сообщить миру сокровища Своей благодати, неисследимые богатства Христа. Нет ничего, чего Христос не желал бы так сильно, как сотрудников, которые желают представить миру Его Дух и характер. Нет ничего, в чем мир нуждался бы более, чем проявление любви Спасителя через человечество. Все небо ожидает каналов, через которые мог бы быть излит святой елей радости и благословения на человеческие сердца.

Христос приготовил все для того, чтобы Его церковь была преобразованным телом, освященным Светом мира, обладающим славою Еммануила. Его цель — чтобы каждый христианин был окружен духовною атмосферою света и мира. Он желает, чтобы мы открыли в нашей жизни Его собственную радость.

Пребывание Духа в сердце будет обнаружено посредством истекающей из него небесной любви. Божественная полнота будет протекать через посвященного человеческого сотрудника для распространения среди других.

Солнце Праведности имеет «исцеление в лучах Его». Так от каждого истинного ученика должно истекать влияние для жизни, мужества, полезности и истинного оздоровления.

Религия Христа значит больше, чем прощение греха; она означает удаление прочь наших грехов и наполнение пустоты благодатью Святого Духа. Она означает Божественное озарение, радость в Боге. Она означает сердце, очищенное от своего «я» и благословленное пребывающим присутствием Христа. Когда Христос царствует в душе, там чистота, свобода от греха. Слава, полнота, законченность евангельского плана исполнилась в жизни. Принятие Спасителя приносит теплоту совершенного мира, совершенной любви, совершенной уверенности. Красота и благоухание Христова характера, проявленная в жизни, свидетельствует о том, что Бог послал Своего Сына в мир для того, чтобы Он был его Спасителем.

— 197 —
Страница: 1 ... 192193194195196197198