Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Страница: 12345678 ... 123

Но кто-то быть может недоумевает: почему именно в пользу Библии как Слова Божьего мы должны сделать свой выбор, а, скажем, не в пользу Корана или Бхагавадгиты, трудов последователей индуизма, буддизма или конфуцианства? А может быть, следует поступать так, как многие сегодня советуют поступать: просто жить и радоваться, не мучая себя проблемой выбора, не задумываясь над проблемами религии или философии? Многие предпочитают сегодня просто оставаться «хорошими» людьми и жить «самим по себе». Верно ли это утверждение, мы вместе с вами ответим в конце данной книги.

В ходе данного исследования, которому посвящена эта книга, мы узнаем, верно ли мы сделали свой выбор, даже если мы его считаем абсолютно правильным и истинным. Верно ли мы выбрали церковь, последователями которой являемся, и действительно ли данная церковь является Божьей истинной церковью, даже если в ней почитают Иисуса Христа? А быть может, кому-то из нас придется признать, что они стали жертвами лжепророков и лжесвидетелей, о которых мы будем рассказывать в 3-ей части данной книги. Мы также узнаем о необыкновенных судьях, живших давно и живущих в наши дни.

Но вначале мы с вами исследуем вопрос, является ли Библия только лишь одной из многих книг, пусть даже и священных, или это совсем особенная Книга? Мы узнаем также с вами, правы ли те, кто утверждает, что они верят в Бога, но не считают при этом необходимым исследовать Библию. Чем отличается христианство, помимо внешних форм, от других религий и отличается ли вообще?

Мы будем говорить также о том, есть ли отличия между Христом и другими мудрецами мира?

Итак, я приглашаю вас в зал суда, где слушается дело… Библии.

Без права на существование

В годы советской власти все, связанное с религией, подвергалось тотальным гонениям. Церковнослужителей и верующих сажали в тюрьмы, расстреливали, храмы и церкви разрушали, духовные книги сжигали. Причем гонениям подвергались представители всех религиозных конфессий и направлений: мусульмане, католики, православные, буддисты, последователи иудаизма и протестантизма — баптисты, адвентисты и др. Однако, гонения и борьба с христианством отличалась одной весьма примечательной особенностью. Дело в том, что когда шла борьба атеистической империи с другими религиями и философиями, против них выпускалось огромное количество «разоблачающей» литературы, в которой, однако, никогда не ставилось под сомнение историческое существование Магомета, Будды, Конфуция или Лао-цзы, факты их жизни и деятельности. Никогда не оспаривалось написание ими Корана, Трех корзин и пр. С христианством же дело обстояло совершенно иначе. Его не просто гнали, ему отказывали в праве на историческую основу. Стоит открыть любую книгу, словарь или энциклопедию тех лет — и мы рядом с именами Христа, апостолов, пророков встретим слово «миф», «мифический». Религию христиан не просто гнали, ее высмеивали, над ней издевались. «Вы верите в Бога, Которого никогда не было!», — говорили последователям Иисуса. В книгах тех лет, посвященных христианству, мифичность Основателя мировой религии преподносилась как давно установленный и всеми признанный факт. Многочисленные сообщения античных авторов о Христе называли позднейшими вставками, сделанными самими христианами. Прочтем несколько цитат из книг тех близких и одновременно очень далеких лет:

— 3 —
Страница: 12345678 ... 123