Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 123456789 ... 26

Старый гимн Уильяма Грэма возвещает о том, что «победа впереди!»

Победа впереди! Победа впереди!

Через кровь Иисуса, победа впереди;

Доверяя Господу, я слышу шаги победителя,

Верой я вижу победу впереди.

Но не ошибитесь: победителем является не сатана, а Иисус. Наш Бог наступает. Его истина наступает. Мы читаем последнюю страницу Писания и мы побеж­даем.

Да, победа впереди. А сейчас? Является ли пораже­ние Церкви единственной перспективой в нашем веке отступничества? У нас много сильных страшных вра­гов. И мы не слепы в отношении сегодняшних проб­лем. Нас спрашивают, что же будет происходить в последнее время — пробуждение или отступничество? Отвечаем: и то, и другое. Не будет только одного из двух или согласно нашему плану. Определенно будет последнее восстание против Бога. Сатана не уйдет в отставку, пока его не поразит рука Господня. Пробуж­дение настанет, если мы с верой будем взывать к Богу. Бог действует через человека и вмешивается в основ­ном в человеческие дела только тогда, когда Его про­сят об этом. Вот почему так жизненно важна ходатай-ственная молитва. Правда, бывают особые обстоятель­ства, когда требуется вмешательство Божье вне за­висимости от того, молится кто или нет. Бог не допус­тит тотального разрушения Церкви, потому что Он обещал нам, что «врата ада не одолеют» (Матфея 16). Он не допустит тотального разрушения Израиля, фи­зического семени Иакова, потому что в Его плане от­ведено определенное Израилю место. Он не допустит тотального истребления человеческого рода, потому что у Него есть план и в отношении земли и Он не может отказаться от него. Кроме того, я нахожу вер­ным положение о том, что Бог вмешивается, когда Его просят об этом. Я не ограничиваю Бога. Я просто слушаю, что Он говорит в Слове Своем. Он всегда искал «человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел» (Иезекииль 22:30). В самый горький и мрачный час истории Израиля мы слышим


плач Божий: «...но не нашел». Разрушение охватило край и народ. А что произойдет в наши дни? Это — твой выбор. У нас есть выбор. Окончательная и веч­ная победа обеспечена.

В последнее время пророческие события не прек­ратятся, но о времени их крайне важно быть хорошо информированными, следует молиться и избрать пра­вильный образ действий. Попытаемся описать смысл ходатайственной молитвы, рассмотреть учение биб­лейских доктрин, касающихся событий последнего времени, таких, как восхищение Церкви и тысячелет­нее Царство. Это призыв к активному участию в осуществлении Божьих целей для последнего времени.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 26