Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1234567 ... 26

Должны ли мы заботиться о качестве своей жизни на данном отрезке времени, начиная с этого момента и до звука трубы? Можем ли мы сделать что-то такое, что повлияло бы на качество жизни, на степень сво­боды, на уровень победы, которую одерживает Цер­ковь в последние дни? Важно ли это? Должны ли мы быть фаталистами и смиряться со всем, что происхо­дит, как с неизбежностью? Или Бог хочет, чтобы мы что-то делали в нашем положении в настоящем мире?

Я верю в буквальное восхищение Церкви, в вели­кую скорбь, в тысячелетнее Царство. Я верю в то, что пришествие Христа потенциально близко, и верю это­му уже более 40 лет, еще с детства. Я верю этому, хотя и сознаю теперь, что «скоро» для одного — совсем не «скоро» для другого. «Скоро» — это релятивное понятие. Я не могу сказать, что Иисус грядет «скоро», потому что, если я не знаю, что значит «скоро» для вас, я могу ввести вас в заблуждение. Я верю, что Он может прийти и сегодня, поэтому мы должны быть готовыми к будущей жизни уже здесь, на этой земле. «Готовы идти, готовы остаться, готовы, о Господи, твою волю исполнять». Страхуйте свою жизнь. Пос­тупайте в колледж. Женитесь. Заботьтесь о семье. Стройте дом. Устраивайте жизнь на земле. Но — сви­детельствуйте о Евангелии. Приобретайте души. При­обретайте их как можно больше, пока Он не при­шел.

Задача перед нами стоит огромная, но выполни­мая. Мы не добились бы ничего без помощи и руко­водства нашего Господа. У нас не может быть жела­ния изменить Его волю. Напротив, мы должны понять и осуществить Его волю, помня, что «вера без дел — мертва».

Мы начинаем совершенно новое путешествие в великие старые истины библейских пророчеств, по­тому что мы ищем позитивные стороны этих проро­честв. Если нас волнует весть о страшном суде, то все, что нам нужно, это смотреть по телевизору ве­черний выпуск новостей..

Пророческое Божье Слово — это весть мужества и надежды для Его детей. Более того, это призыв к действию. Для драмы последнего времени Бог ищет действующих лиц, а не зрителей.

Каждый понимает, что век, в котором мы живем, очень отличается от предшествующих. Среди чело­вечества происходит великая поляризация. Нейтра­литет невозможен. Иисус говорит: «Кто не со мной, тот против меня». Мирские гуманисты, восточные мистики, представители Движения Нового Века (New Age Movement) и множество других течений странным образом объединились между собой в согласии. У них тоже есть невидимый глава, как и у детей Церкви, рожденных свыше, глава которых Иисус Христос. И все рожденные свыше соединяются в Нем (несмотря на некоторые различия). Живущие вне Христа имеют главу, о котором Иисус говорит: «отец ваш — дьявол». Сатана и является невидимым главой всех пропащих душ.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 26