Основы религиоведения

Страница: 12345678 ... 614

В то же время, автор стремился к тому, чтобы популярность подачи материала не сказалась отрицательно на уровне изложения, и данный материал представлял интерес не только для студентов вузов, обучающихся по специальности «Религиоведение», но и для квалифицированных специалистов в области религиоведения, истории религий и эзотеризма.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ

Сергей Фёдорович Панкин – родился 18 апреля 1952 года, в Донецкой области. С 1970 по 1972 год находился на действительной военной службе в рядах Вооружённых Сил СССР. В 1978 году окончил дневное отделение экономического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности «Политическая экономия». Работал в различных городах страны (Москва, Киев, Ашхабад, Донецк, Саратов), в научно-исследовательских институтах социально-экономического профиля и в системе органов государственной власти, преподавал политическую экономию в вузе.

Имеет научные труды по социально-экономической и политологической проблематике общим объёмом более 20 а. л.

С 1989 года – на журналистской работе. Был главным редактором и политическим обозревателем нескольких газет. В 1990-е годы работал также в системе органов государственного управления (руководитель пресс-службы Саратовского горсовета; руководитель пресс-службы Комитета по управлению имуществом Саратовской области; зав. сектором по работе со средствами массовой информации Саратовской областной администрации; зав. информационно-аналитическим отделом, помощник директора Саратовского областного Центра занятости населения).

С 1989 года постоянно выступает в периодической печати по актуальным социально-экономическим, политическим и мировоззренческим проблемам.

Написал несколько книг по религиоведению, истории религий и эзотеризму: «Основы религиоведения», «История религий», «Религиозная антропология», «Эзотерические учения», «Эзотеризм и религия: сущность и взаимосвязь», «Сатанизм: история, мировоззрение, культ», «Каббала известная и тайная», «Иудаика: метафизика нации в иудаистской Каббале», «Индоевропейская и иудаистская сакральность: сущность и различия», «Учение об «избранном народе» в иудаизме: истоки и эзотерическая сущность».

Из книг С. Ф. Панкина по религиоведению, истории религий и эзотеризму в настоящее время опубликованы:

С. Ф. Панкин «Религиозная антропология». Конспект лекций. М., «Флинта», 2006. (10,5 а. л.), тираж 3000.

С. Ф. Панкин «История религий». Учебное пособие. М., ИД «Равновесие» (электронное издание), 2006. (20,0 а. л.).

— 3 —